Abobrinha assada, com queijo, insipirada na "pizza", fácil
Mini pizzas de abobrinha com muçarela: pode ser entrada ou acompanhamento, fácil
Uma pizza sem massa, mas com sabor de pizza.
Receita para 2 pessoas.
Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Vegetariano
Preparo: 00:15
Intervalo: 00:00
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 ralador (opcional), 1 tigela(s), 1 frigideira(s) antiaderente(s) (ou mais), 1 assadeira(s) antiaderente(s), 1 amassador de legumes (opcional)
EQUIPAMENTOS
convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Mini Pizzas de Abobrinha
- 1 unidade(s) abobrinha , cortada(s) em fatias médias (5 fatias por pessoa)- azeite a gosto
- sal a gosto
- 1/2 xícara(s) (chá) de queijo muçarela ralado
- queijo parmesão a gosto ralado
Ingredientes Tomate Temperado
- 3 colher(es) (sopa) de tomate pelado em cubos- 1 colher(es) (chá) de orégano seco cv
- 1 colher(es) (chá) de azeite
- sal a gosto
- pimenta a gosto cv
Ingredientes Para Finalizar
- manjericão a gosto (folhinhas)
PRÉ-PREPARO:
1. Pré-aqueça o forno na temperatura máxima.
2. Lave e seque a abobrinha, descarte as pontas e corte, sem descascar, em fatias de um pouco menos de 1 cm de espessura. Corte 5 fatias por pessoa.
3. Tempere a abobrinha fatiada com sal e um fio de azeite (ver preparo).
4. Prepare o tomate temperado (ver preparo).
5. Rale a muçarela e o queijo parmesão, caso não os tenha comprado ralados.
PREPARO:
Abobrinha (faça esta etapa antes de continuar o pré-preparo):
1. Aqueça uma ou mais frigideira(s) antiaderente(s) e unte com azeite.
2. Coloque as fatias de abobrinha na frigideira, uma ao lado da outra, sem amontoar, e doure levemente dos dois lados - não deixe escurecer porque ainda irão para o forno.
3. Enquanto doura a abobrinha, inicie o preparo do tomate temperado, mas não esqueça de retirar a abobrinha quando estiver dourada.
Tomate Temperado (faça esta etapa antes de continuar o pré-preparo):
1. Em uma tigela, amasse o tomate pelado, de preferência com um amassador de legumes, até obter um purê não muito liso.
2. Junte o azeite e o orégano e misture bem.
3. Tempere com sal e pimenta.
4. Continue o pré-preparo.
Mini Pizzas de Abobrinha:
1. Desligue o fogo da abobrinha.
2. Unte uma assadeira antiaderente com um pouco de azeite e arrume a abobrinha, uma ao lado da outra, sem amontoar.
3. Cubra as fatias com o tomate temperado.
4. Distribua a muçarela ralada por cima.
5. Polvilhe com o queijo parmesão ralado.
6. Coloque no forno pré-aquecido até derreter a muçarela.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
1. Retire as mini pizzas de abobrinha do forno.
2. Arrume-as em uma travessa ou, se preferir, distribua nos pratos.
3. Decore com folhinhas de manjericão.
4. Sirva imediatamente.
cv) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.
Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.
Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.
Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.