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Abobrinha assada, com queijo, insipirada na "pizza", fácil

Mini pizzas de abobrinha com muçarela: pode ser entrada ou acompanhamento, fácil

28 set 2023 - 00h02
(atualizado em 28/12/2023 às 10h54)
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MINI PIZZAS DE ABOBRINHA COM MUÇARELA
MINI PIZZAS DE ABOBRINHA COM MUÇARELA
Foto: Bake and Cake Gourmet

Uma pizza sem massa, mas com sabor de pizza. 

Receita para 2 pessoas.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Vegetariano

Preparo: 00:15

Intervalo: 00:00

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 ralador (opcional), 1 tigela(s), 1 frigideira(s) antiaderente(s) (ou mais), 1 assadeira(s) antiaderente(s), 1 amassador de legumes (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Mini Pizzas de Abobrinha
- 1 unidade(s) abobrinha , cortada(s) em fatias médias (5 fatias por pessoa)

- azeite a gosto

- sal a gosto

- 1/2 xícara(s) (chá) de queijo muçarela ralado

- queijo parmesão a gosto ralado

Ingredientes Tomate Temperado
- 3 colher(es) (sopa) de tomate pelado em cubos

- 1 colher(es) (chá) de orégano seco cv

- 1 colher(es) (chá) de azeite

- sal a gosto

- pimenta a gosto cv

Ingredientes Para Finalizar
- manjericão a gosto (folhinhas)

PRÉ-PREPARO:

1.    Pré-aqueça o forno na temperatura máxima.

2.    Lave e seque a abobrinha, descarte as pontas e corte, sem descascar, em fatias de um pouco menos de 1 cm de espessura. Corte 5 fatias por pessoa.

3.    Tempere a abobrinha fatiada com sal e um fio de azeite (ver preparo).

4.    Prepare o tomate temperado (ver preparo).

5.    Rale a muçarela e o queijo parmesão, caso não os tenha comprado ralados.

PREPARO:

Abobrinha (faça esta etapa antes de continuar o pré-preparo):

1.    Aqueça uma ou mais frigideira(s) antiaderente(s) e unte com azeite.

2.    Coloque as fatias de abobrinha na frigideira, uma ao lado da outra, sem amontoar, e doure levemente dos dois lados - não deixe escurecer porque ainda irão para o forno.

3.    Enquanto doura a abobrinha, inicie o preparo do tomate temperado, mas não esqueça de retirar a abobrinha quando estiver dourada.

Tomate Temperado  (faça esta etapa antes de continuar o pré-preparo):

1.    Em uma tigela, amasse o tomate pelado, de preferência com um amassador de legumes, até obter um purê não muito liso.

2.    Junte o azeite e o orégano e misture bem.

3.    Tempere com sal e pimenta.

4.    Continue o pré-preparo.

Mini Pizzas de Abobrinha:

1.    Desligue o fogo da abobrinha. 

2.    Unte uma assadeira antiaderente com um pouco de azeite e arrume a  abobrinha, uma ao lado da outra, sem amontoar.

3.    Cubra as fatias com o  tomate temperado.

4.    Distribua a muçarela ralada por cima.

5.    Polvilhe com o queijo parmesão ralado.

6.    Coloque no forno pré-aquecido até derreter a muçarela.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

1.    Retire as mini pizzas de abobrinha do forno.

2.    Arrume-as  em uma travessa ou, se preferir, distribua nos pratos.

3.    Decore com folhinhas de manjericão.

4.    Sirva imediatamente.

cv) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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Bake and Cake Gourmet
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Foto: Bake and Cake Gourmet
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