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Abobrinha com camarão: um prato diferente pronto em até 1h

6 set 2024 - 16h35
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A 'mistura' da próxima refeição já está garantida, só poderia ser abobrinha com camarão! Esta receita é uma forma diferente — e muito nutritiva — de saborear os frutos do mar. Além disso, o modo de preparo exige apenas 1h e rende até 6 porções que não economizam em sabor. Em seguida, confira o modo de preparo completo e aproveite esta receita, que também não economiza no queijo!

Foto: Guia da Cozinha

Abobrinha com camarão

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 abobrinhas italianas
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 800g de camarão pequeno limpo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado

Modo de preparo:

  1. Corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento e retire parte da polpa, com cuidado para não furar a casca, e reserve a polpa.
  2. Cozinhe as metades das abobrinhas em água fervente por 3 minutos ou até ficar al dente.
  3. Escorra, tempere com sal, deixe esfriar e reserve.
  4. Em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  5. Adicione o tomate, a polpa das abobrinhas picadas e refogue por 2 minutos.
  6. Junte o camarão e refogue por 4 minutos.
  7. Polvilhe com a farinha e mexa até engrossar levemente.
  8. Desligue o fogo, misture o requeijão e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Deixe amornar.
  9. Recheie as abobrinhas com o refogado, coloque em uma forma, polvilhe com o provolone e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos ou até gratinar.
  10. Sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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