Abobrinha empanada na Airfryer: sem trigo, sequinha
Abobrinha empanada na Airfryer: sem trigo e super sequinha - uma opção crocante e saudável para petisco ou acompanhamento
Uma abobrinha empanada com farinha de milho, sem o trigo, douradinha, crocante, mesmo sem óleo e sem fritar
Receita para 2 pessoas.
Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano
Preparo: 00:45
Intervalo: 00:20
UTENSÍLIOS
1 ralador (opcional), 1 tábua(s), 2 prato(s) fundo(s) ou tigela(s), 1 peneira(s) (opcional)
EQUIPAMENTOS
airfryer
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes MILANESA SEM TRIGO NA AIRFRYER:
- 1 unidade(s) ovo diluído(s) em um pouco de água filtrada, ou o suficiente.
- 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de milho , ou o suficiente para empanar.
- sal a gosto (pitada)
- 1/4 xícara(s) (chá) de queijo parmesão , ralado.
Ingredientes ABOBRINHA:
- 1 unidade(s) abobrinha , média(s)
- sal a gosto
PRÉ-PREPARO:
- Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
- Se preferir um empanamento mais delicado, peneire a farinha de milho para que fique mais fina.
- Se não comprar o queijo parmesão já ralado, rale na parte fina do ralador.
PREPARO:
Abobrinha:
- Lave e seque a(s) abobrinha(s).
- Em uma tábua, corte-a em rodelas de cerca de 0,5cm.
- Adicione o sal, misture e reserve.
Abobrinha Empanada sem Trigo na Airfryer - Empanar:
- Pré-aqueça a Airfryer a 190°C.
- Bata o(s) ovo(s) com um pouco de sal e água em um prato fundo.
- Coloque a farinha de milho e o queijo parmesão ralado em um outro prato fundo e misture.
- Seque a(s) abobrinha(s) com um papel toalha.
- Passe as rodelas levemente na farinha de milho com queijo parmesão e retire o excesso.
- A seguir passe cada fatia no(s) ovo(s) batido(s) e escorra.
- Por último passe-as, novamente, na farinha de milho com queijo e aperte bem para que fiquem bem empanadas.
Abobrinha Empanada sem Trigo na Airfryer - Assar:
- Arrume as rodelas empanadas no cesto da Airfryer, sem sobrepor, deixando um espaço entre elas para que o ar circule - dependendo da quantidade de rodelas, asse em etapas.
- Coloque o cesto na gaveta e insira no equipamento pré-aquecido a 190ºC.
- Feche a gaveta da Airfryer e asse por cerca de 20 minutos, até estarem bem douradas - esse tempo depende da potência dee seu equipamento.
- Retire a gaveta da airfryer.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Arrume a abobrinha empanada sem trigo preparada na Airfryer em uma travessa, ou se preferir distribua diretamente nos pratos como acompanhamento.
- Também ficam ótimas servidas como petisco.
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