Abobrinha gratinada em rodelas: receita simples feita no forno
A receita fica extremamente cremosa, já que leva creme de leite, queijo parmesão e muçarela.
8 nov
2024
- 16h43
(atualizado às 18h24)
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Você está pensando em fazer um prato saudável e superprático para o seu almoço em família? Pois então temos a dica perfeita! A abobrinha gratinada em rodelas é uma ótima escolha, pois além de ser deliciosa, é também uma maneira de provar sabores diferentes.
A receita fica extremamente cremosa, já que leva creme de leite, queijo parmesão e muçarela. Outra vantagem é que você vai poder servir o acompanhamento muito rápido: em apenas 40 minutinhos, o prato já estará pronto para levar à mesa.
Confira os passos abaixo e experimente hoje mesmo!
Abobrinha gratinada em rodelas
Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal, pimenta-do-reino, orégano e cheiro-verde picado a gosto
- 1 cebola em rodelas finas
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Modo de preparo:
- Tempere as abobrinhas com azeite, sal, pimenta e orégano.
- Arrume metade em um refratário grande, sobrepondo as fatias.
- Espalhe a cebola sobre a abobrinha.
- Enquanto isso, em uma tigela, misture o creme de leite, metade do parmesão e 1 xícara (chá) da muçarela.
- Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
- Espalhe metade sobre a cebola.
- Faça mais uma camada de abobrinha, espalhe o creme restante e então polvilhe com os queijos restantes.
- Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e sirva em seguida polvilhada com cheiro-verde.