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Abobrinha gratinada em rodelas: receita simples feita no forno

A receita fica extremamente cremosa, já que leva creme de leite, queijo parmesão e muçarela.

8 nov 2024 - 16h43
(atualizado às 18h24)
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Você está pensando em fazer um prato saudável e superprático para o seu almoço em família? Pois então temos a dica perfeita! A abobrinha gratinada em rodelas é uma ótima escolha, pois além de ser deliciosa, é também uma maneira de provar sabores diferentes.

A receita fica extremamente cremosa, já que leva creme de leite, queijo parmesão e muçarela. Outra vantagem é que você vai poder servir o acompanhamento muito rápido: em apenas 40 minutinhos, o prato já estará pronto para levar à mesa.

Confira os passos abaixo e experimente hoje mesmo!

Abobrinha gratinada em rodelas

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal, pimenta-do-reino, orégano e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 cebola em rodelas finas
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Modo de preparo:

  1. Tempere as abobrinhas com azeite, sal, pimenta e orégano.
  2. Arrume metade em um refratário grande, sobrepondo as fatias.
  3. Espalhe a cebola sobre a abobrinha.
  4. Enquanto isso, em uma tigela, misture o creme de leite, metade do parmesão e 1 xícara (chá) da muçarela.
  5. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
  6. Espalhe metade sobre a cebola.
  7. Faça mais uma camada de abobrinha, espalhe o creme restante e então polvilhe com os queijos restantes.
  8. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  9. Retire do forno e sirva em seguida polvilhada com cheiro-verde.

     

Guia da Cozinha
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