Abobrinha recheada: refeição low carb nutritiva e completa
Abobrinha recheada com carne moída - refeição low carb nutritiva e completa, para seu almoço ou jantar
Uma abobrinha recheada com carne moída e inspiração árabe - low carb, saborosa e saudável
Receita para 2 pessoas.
Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose
Preparo: 01:00
Intervalo: 00:00
UTENSÍLIOS
2 panela(s), 1 tábua(s), 1 assadeira(s), 1 tigela(s), 1 frigideira(s) antiaderente(s), 1 frigideira(s), 1 tigela ou travessa auxiliar
EQUIPAMENTOS
convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Abobrinha
- 2 unidade(s) abobrinhas médias (ver pré-preparo para decidir qual o tipo de corte de sua preferência)
- azeite a gosto
- sal a gosto
- pimenta a gosto a
Ingredientes Recheio
- 400 g carne moída (de sua preferência)
- 1 unidade(s) ovo cozido e picado
- 1 unidade(s) tomate , sem pele e sementes, picado em cubos pequenos
- 1/2 xícara(s) (chá) de bacon cortado em cubos médios
- 1/4 unidade(s) cebola picada(s)
- 1 dente(s) de alho picado(s)
- 1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça picada
- 4 unidade(s) azeitonas verdes sem caroço , picada
- salsinha a gosto picada
- 1 colher(es) (sopa) de extrato de tomate a b
- 1 colher(es) (sopa) de azeite
- sal a gosto
- pimenta a gosto a
- cominho a gosto a
- canela em pó a gosto a
- pimenta da jamaica a gosto a
Ingredientes Para Finalizar
- salsinha a gosto picada
- azeite extra virgem a gosto para iluminar
- amêndoas laminadas a gosto
PRÉ-PREPARO:
- Separe os utensilios e ingredientes para a receita.
- Coloque o(s) ovo(s) para cozinhar a partir de água fria por cerca 15 minutos após a ebulição. Quando estiver(em) cozido(s), retire e mergulhe em água gelada.
- Coloque uma panela com água para ferver para tirar a pele do(s) tomate(s) (ver preparo).
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Toste as amêndoas em fogo baixo em uma frigideira antiaderente.
- Higienize e corte a abobrinha como preferir entre as 2 possibilidades seguintes (itens 7 e 8):
- Corte a(s) abobrinha(s) na metade no sentido do comprimento e retire a polpa (mais fácil).
- Corte o fundo da(s) abobrinha(s) e retire a polpa deixando a abobrinha inteira (exige mais destreza) - para isso será necessário utilizar uma faca bem comprida e fina, que alcance o comprimento da abobrinha e possa remover toda a polpa.
ENTRADA OU SOBREMESA:
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, encaixe no seu pré-preparo, pois essa receita não tem tempo de intervalo..
PREPARO:
Tomate (faça esta etapa antes de terminar o pré-preparo):
- Faça um X no fundo do(s) tomate(s).
- Coloque-o em água fervente por no máximo 5 minutos.
- Retire e coloque em água gelada ou com gelo.
- Remova a pele, corte em metades e tire as sementes.
- Pique em cubos pequenos.
- Continue o pré-preparo.
Abobrinha:
- Tempere a(s) abobrinha(s) já cortada(s) com sal e pimenta.
- Leve a(s) abobrinha(s) ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 20 minutos.
- Enquanto isso prepare o recheio.
Recheio:
- Esquente uma panela ou frigideira e acrescente o azeite.
- Adicione o bacon e frite até ficar bem dourado.
- Retire o bacon e reserve em uma travessa auxiliar.
- Remova o excesso de gordura da frigideira.
- Adicione a cebola e refogue até ficar transparente.
- Acrescente o(s) dente(s) de alho picado(s) e a pimenta dedo de moça e continue refogando.
- Junte os cubinhos de tomate e o extrato de tomate.
- Refogue por mais 5 minutos.
- Incorpore a carne ao refogado mexendo bem.
- Cozinhe a carne até que o líquido que se formou tenha evaporado, mas ainda esteja levemente úmida.
- Tempere com o sal, a pimenta, a pimenta da jameica, o cominho e a canela.
- Desligue o fogo.
- Descasque e pique o(s) ovo(s), misture com a carne, mexa bem.
- Adicione as azeitonas picadas e a salsinha.
Abobrinha Recheada:
- Retire a(s) abobrinha(s) do forno e reserve.
- Mantenha o forno aquecido.
- Recheie cada uma com a carne.
- Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) até estarem bem quentes.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Arrume a(s) abobrinha(s) recheada(s) em uma travessa ou se preferir, distribua nos pratos.
- Coloque as amêndoas em filetes ao redor.
- Decore com a salsinha picada.
- Finalize com um fio de azeite extra-virgem.
a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN. b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.
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