Acém com linguiça na pressão: receita para um almoço rápido
13 set
2024
- 17h08
Exibir comentários
Quando o modo de preparo é rápido, parece até que a receita é mais gostosa! Com o auxílio da panela de pressão — a melhor amiga dos cozinheiros que têm pressa, faça uma porção completa de acém com linguiça. O prato serve até 6 porções em apenas 40 minutos. Aliás, deste tempo, apenas 10 minutinhos são com a 'mão na massa', o restante é apenas esperando a mágica da panela de pressão.
Não há dúvidas, que a família inteira vai se apaixonar. Confira o modo de preparo completo a seguir e aproveite:
Acém com linguiça na pressão:
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1kg de acém ou peito em cubos
- 500g de linguiça calabresa fatiada em rodelas grossas
- 1 xícara (chá) de água
- 1 cubo de caldo de carne
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela de pressão com o óleo e refogue a carne até dourar.
- Adicione a linguiça e a cebola e refogue por 5 minutos.
- Despeje a água, o caldo de carne, sal e pimenta a gosto.
- Tampe e cozinhe por 30 minutos depois de iniciada a pressão.
- Retire a pressão em água corrente e abra.
- Transfira para uma travessa, polvilhe salsa e sirva.