Arroz da D. Alice
Sugestão da banqueteira Gislaine Oliveira
Ingredientes
Arroz
3 xícaras de arroz cozido
2 xícaras de acelga cozida e espremida
1 cebola média picada
½ xícara de maionese
50g de parmesão ralado
100g de mozzarela picada
100g de peito de peru picado
3 gemas
3 claras em neve
Sal e pimenta a gosto
Trouxinhas de peru
12 fatias de peito de peru
12 talos de cebolinha
1 xícara de ricota
¼ xícara de creme de leite fresco
1 colher sopa de damasco picado
1 colher sopa de cebola fatiada
1 colher de sopa de manteiga
Noz-moscada, sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Arroz - Misture todos os ingredientes, colocando as claras em neve por último. Coloque em uma forma de pudim média untada e leve ao forno por cerca de 30 minutos.
Trouxinhas de peru - Refogue a cebola na manteiga, coloque a ricota, o damasco, o creme de leite, a noz-moscada, o sal e a pimenta. Recheie as fatias de peito de peru e amarre com a cebolinha amaciada em água fervente.