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Arroz preto com peras assadas

3 dez 2015 - 19h27
(atualizado em 4/12/2015 às 12h52)
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Sugestão da marca Tio João

Foto: Divulgação

Ingredientes

1 xícara (chá) de arroz preto

3 xícaras (chá) de água fria (600 ml)

1 colher (chá) de sal

1 pera madura em fatias grossas

5 colheres (sopa) de azeite

2 talos de alho-poró cortados em fatias

½ xícara (chá) de damascos picados

2 ramos de tomilho

2 ramos picados de salsinha

5 folhas de sálvia picadas

sal e pimenta-do-reino moída na hora

½ xícara (chá) de nozes picadas

Raspas de casca de laranja

Modo de preparo

Leve ao fogo as xícaras de água fria junto com o arroz preto e o sal. Deixe ferver, abaixe bem o fogo e mantenha a panela tampada por 35 minutos ou até secar. Enquanto isso, regue as fatias de pera com 2 colheres (sopa) de azeite e asse em forno médio (200° C) por cerca 20 minutos. Aqueça o restante do azeite em uma panela média. Refogue o alho-poró, os damascos, e tempere com as ervas, o sal e a pimenta. Misture o arroz já cozido, as nozes e retire do fogo. Polvilhe as fatias de pera com as raspas de laranja e sirva junto com o arroz.

Fonte: Terra
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