Arroz preto com peras assadas
Sugestão da marca Tio João
Ingredientes
1 xícara (chá) de arroz preto
3 xícaras (chá) de água fria (600 ml)
1 colher (chá) de sal
1 pera madura em fatias grossas
5 colheres (sopa) de azeite
2 talos de alho-poró cortados em fatias
½ xícara (chá) de damascos picados
2 ramos de tomilho
2 ramos picados de salsinha
5 folhas de sálvia picadas
sal e pimenta-do-reino moída na hora
½ xícara (chá) de nozes picadas
Raspas de casca de laranja
Modo de preparo
Leve ao fogo as xícaras de água fria junto com o arroz preto e o sal. Deixe ferver, abaixe bem o fogo e mantenha a panela tampada por 35 minutos ou até secar. Enquanto isso, regue as fatias de pera com 2 colheres (sopa) de azeite e asse em forno médio (200° C) por cerca 20 minutos. Aqueça o restante do azeite em uma panela média. Refogue o alho-poró, os damascos, e tempere com as ervas, o sal e a pimenta. Misture o arroz já cozido, as nozes e retire do fogo. Polvilhe as fatias de pera com as raspas de laranja e sirva junto com o arroz.