Carpaccio de beterrabas
O carpaccio de beterraba é um prato de festas
O carpaccio de beterraba é um prato de festas. O seu colorido ajuda bastante na composição de uma mesa com diversos pratos. Ao mesmo tempo, também agrada a muita gente. E principalmente nesse caso por ser muito bem temperado. As beterrabas tem muito açúcar e com o sabor adocicado são um pouco dificeis de 'casar' com outros pratos. Porém, acho que sempre vale a pena experimentar o carpaccio de beterraba porque é um um prato muito nutritivo e leve. As beterrabas são uma grande fonte de ferro, e podem ser utilizadas no lugar de tomates em uma salada ou mesmo em sanduíches.
As fatias de limão acrescentam um pouco de acidez ao seu sabor. E, o limão é sempre um excelente tempero quando se quer valorizar o sabor de beterrabas, e de alguns outros legumes e raízes como nabos, mandioquinha, e mesmo couves e jilós,
Receita
Tempo de preparo: 20 minutos
Ingredientes:
- Para 4 porções
- 2 beterrabas
- 1 limão taiti
- 1 / 4 de colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
Instruções:
- Descasque as beterrabas, cozinhe-as em pouca água até ficarem macias. Escorra a água e, assim que esfriarem, coloque-as no congelador por aproximadamente duas horas. Não se preocupe se ultrapassar um pouco o tempo indicado, beterrabas descongelam rapidamente. As beterrabas semi-congeladas vão ficar mais firmes, o que facilita muito para cortá-las em fatias finas.
- Espalhe as fatias finas em um prato, distribua as fatias de limão, cortadas o mais fino que conseguir por cima, e polvilhe com o sal, distribua o azeite em fio por todas as fatias. Espalhe algumas folhinhas de tomilho. Sirva em temperatura fresca, não deixe que cheguem à temperatura ambiente, acompanhadas de fatias de pão torrado.