Script = https://s1.trrsf.com/update-1734630909/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Ovos macios deliciosos para o café da manhã ou brunch

A receita de ovos macios é temperada com pimenta do reino e uma ervinha diferente - folhas de pitangeira picadinhas

23 mar 2022 - 18h13
(atualizado em 1/4/2022 às 11h55)
Compartilhar
Exibir comentários

A receita de ovos macios é temperada com pimenta do reino e uma ervinha diferente - folhas de pitangeira picadinhas . É  claro que elas podem ser substituídas por salsa, ou tomilho.  As folhas de pitangueira tem o mesmo sabor adstringente das frutas. Eu tenho um pé de pitanga bem pequeno plantado em um vaso aqui em casa, e uso suas folhas como tempero.

Ovos macios bem temperados para o café da manhã
Ovos macios bem temperados para o café da manhã
Foto: Marcia Zoladz / Cozinha da Marcia

Os ovos macios perfeitos para um café da manhã ou um brunch.

Receita

Porções: 4 porções

Tempo de preparo: 15 minutos

Ingredientes:

  • 8 ovos (2 ovos por pessoa) em temperatura ambiente
  • 4 colheres de sopa de iogurte grego
  • 2 colheres de chá de pimenta do reino moída na hora (meia colher de chá por porção)
  • 4 folhas de pitangeira ou uma colher de sopa de folhas de tomilho
  • Sal a gosto

Instruções:

  • Coloque um litro de água para ferver em uma caçarola pequena.  Acrescente os ovos assim que a água começar a ferver. O truque para colocar os ovos na água fervendo  sem quebrar a casca é abaixá-los na água, um de cada vez, dentro de um concha.
  • Cozinhe os ovos por quatro minutos, desligue o fogo e espere mais dois minutos. Ovos cozidos realmente precisam cozinhar no tempo indicado para não ficarem nem muito duros ou muito moles.
  • Esfrie os ovos um pouco debaixo da torneira de água fria. Quebre as cascas e solte os ovos  - de dois em dois - em tigelas individuais. Tempere com um pouco de sal, e misture lentamente os ovos com uma colher de chá, para distribuí-lo bem. Em seguida tempere com as ervas e moa a pimenta do reino por cima. Coloque cada tigela sobre um pires, e cada pires sobre um prato de sobremesa, como um pequeno souplat.
  •  
Cozinha da Marcia
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade