Ovos macios deliciosos para o café da manhã ou brunch
A receita de ovos macios é temperada com pimenta do reino e uma ervinha diferente - folhas de pitangeira picadinhas
23 mar
2022
- 18h13
(atualizado em 1/4/2022 às 11h55)
Exibir comentários
A receita de ovos macios é temperada com pimenta do reino e uma ervinha diferente - folhas de pitangeira picadinhas . É claro que elas podem ser substituídas por salsa, ou tomilho. As folhas de pitangueira tem o mesmo sabor adstringente das frutas. Eu tenho um pé de pitanga bem pequeno plantado em um vaso aqui em casa, e uso suas folhas como tempero.
Os ovos macios perfeitos para um café da manhã ou um brunch.
Receita
Porções: 4 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Ingredientes:
- 8 ovos (2 ovos por pessoa) em temperatura ambiente
- 4 colheres de sopa de iogurte grego
- 2 colheres de chá de pimenta do reino moída na hora (meia colher de chá por porção)
- 4 folhas de pitangeira ou uma colher de sopa de folhas de tomilho
- Sal a gosto
Instruções:
- Coloque um litro de água para ferver em uma caçarola pequena. Acrescente os ovos assim que a água começar a ferver. O truque para colocar os ovos na água fervendo sem quebrar a casca é abaixá-los na água, um de cada vez, dentro de um concha.
- Cozinhe os ovos por quatro minutos, desligue o fogo e espere mais dois minutos. Ovos cozidos realmente precisam cozinhar no tempo indicado para não ficarem nem muito duros ou muito moles.
- Esfrie os ovos um pouco debaixo da torneira de água fria. Quebre as cascas e solte os ovos - de dois em dois - em tigelas individuais. Tempere com um pouco de sal, e misture lentamente os ovos com uma colher de chá, para distribuí-lo bem. Em seguida tempere com as ervas e moa a pimenta do reino por cima. Coloque cada tigela sobre um pires, e cada pires sobre um prato de sobremesa, como um pequeno souplat.
-