Receita rápida: picles de pepino à moda de Nova Iorque
Aprenda a preparar um picles de pepino à moda de Nova Iorque
A receita para o picles de pepino à moda de Nova Iorque chegou aos Estados Unidos junto com os imigrantes ao final do século XIX. Esses imigrantes eram sobretudo judeus que chegavam da Europa Central, de países como a Polônia e a Alemanha.
Como Nova Iorque era o porto de entrada nos Estados Unidos, grande parte desses recém-imigrados ficou na cidade. Logo vender a comida típica de seus países se revelou um excelente negócio com uma clientela fixa de conterrâneos como clientes. O picles de pepino e também o de beterraba são dois favoritos por terem pouca acidez.
A receita ganhou as Américas, e hoje em dia não tem hambúrguer, sanduíche de pastrame ou pernil servido sem eles. A receita é fácil, e pode ficar bastante tempo na geladeira.
Receita
Porções: 12
Tempo de preparo: 15 minutos
Ingredientes:
- 500 g de pepinos bem pequenos
- 2 colheres de sopa de sal
- 3 cravos
- 2 dentes de alho descascados
- 2 folhas de louro
- 2 litros de água
Instruções:
- Ferva a água com o sal, os cravos e o louro.
- Lave bem um vidro de conservas com água fervendo.
- Corte as pontas dos pepinos e arrume-os no vidro.
- Acrescente os dentes de alho e cubra-os com a água temperada. Deixe esfriar, tampe, e guarde na geladeira por uma semana antes de consumir.
- Os pepinos da foto estão há aproximadamente um mês na geladeira.
Notas
Vou acrescentar à receita um truque enviado pela Davida:
Oi, queria fazer uma contribuição a receita de picles de pepino....minha mãe, judia da Romenia, os fazia sempre e depois de colocá-los no vidro, todos os dias é preciso retirar a agua e colocá-la de volta no vidro, para oxigenar a água.