Risoto Camembert
Sugestão do Restaurante L’ Amitié
Ingredientes
60 g de arroz arbóreo
100 gramas de queijo camembert cortado em cubos pequenos
4 unidades de aspargos verdes cozidos
1 unidade de açafrão
1 colher (de sopa) de manteiga
100 g de queijo parmesão
¼ de cebola picada
1 dente de alho picado
150 ml de vinho branco seco
500 ml de caldo de legumes
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Em uma frigideira, coloque meia colher (de sopa) de manteiga, a cebola e o alho e deixar suar. Acrescente o arroz arbóreo e refogue-o por alguns segundos. Coloque o vinho branco e deixe reduzir o conteúdo da mistura.Acrescente açafrão e, aos poucos, adicione o caldo de legumes até o arroz ficar al dente. Acrescente o queijo camembert e misture até o risoto ficar cremoso. Tempere com sal e pimenta a gosto. Acrescente o restante da manteiga e o queijo parmesão e misturando intensamente. Finalize com os aspargos.