Risoto de berinjela e tomate
Sugestão da Unilever Alimentos
Ingredientes
1 berinjela grande cortada em cubos
1 e ½ colher (de chá) de sal
4 colheres (de sopa) de creme vegetal
2 dentes de alho picado
1 xícara (de chá) de arroz arbóreo
3 e ½ xícaras (de chá) de água
2 tomates grandes, sem sementes, cortados em cubos
2 colheres (de chá) de manjericão fresco picado
1 colher (de chá) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque a berinjela e o sal. Reserve por 15 minutos. Em uma panela grande, aqueça duas colheres (de sopa) do creme vegetal e doure o alho. Junte a berinjela e refogue por três minutos. Adicione o arroz e refogue por mais três minutos. Adicione aproximadamente uma xícara (de chá) de água fervente e cozinhe em fogo baixo até secar. Repita a operação até terminar o liquido e o arroz estar cozido, porém firme. Acrescente o restante do creme vegetal, o tomate e o manjericão. Misture delicadamente até os ingredientes estarem bem envolvidos. Tampe a panela e reserve por cinco minutos. Passe para uma travessa, salpique o cheiro-verde e sirva em seguida.