Salada de arroz integral e peito de peru
Sugestão Perdigão e Batavo
Ingredientes
100g de peito de peru cozido e defumado
15 ramos de agrião
1 xícara (chá) de alface picada
1/2 xícara (chá) de arroz integral cozido
1/2 xícara (chá) de arroz selvagem cozido
1/2 xícara (chá) de erva-doce fresca picada
1/2 xícara (chá) de palmito cortado em tiras finas
1 cenoura cortada em tiras finas
Molho
1 iogurte natural desnatado (200g)
1 colher (sopa) de leite desnatado
1 colher (chá) de gengibre ralado
1 colher (chá) de mostarda
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
Modo de preparo
Corte o peito de peru em tiras finas. Em uma saladeira, coloque o agrião e a alface, formando uma base. Misture o arroz integral, o arroz selvagem, o peito de peru, a erva-doce e sobreponha às folhas. Para finalizar, disponha a cenoura, o palmito e sirva como molho reservado.
Molho - À parte, misture bem o iogurte, o gengibre, a mostarda, o leite e o sal. Acrescente a cebolinha.