Script = https://s1.trrsf.com/update-1732903508/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Tomates dourados com vinagre balsâmico deliciosos

A receita é fácil, com apenas um ingrediente e alguns temperos, e mais nada

20 mar 2022 - 20h52
(atualizado em 1/4/2022 às 11h55)
Compartilhar
Exibir comentários

A receita é fácil, com apenas um ingrediente e alguns temperos, e mais nada. Você precisa de uma frigideira, um pouco de jeito, e em pouco tempo as fatias de tomate começam a dourar. Você pode usar os mesmos temperos, inclusive na mesma quantidade, para preparar berinjelas, abobrinhas, ou quiabos (isso mesmo, é só deixá-los inteiros). É um ótimos acompanhamento, com pouca gordura e sem glúten é uma boa escolha para quem quer controlar um pouco o peso.

Tomates dourados com vinagre balsâmico
Tomates dourados com vinagre balsâmico
Foto: Marcia Zoladz / Cozinha da Marcia

Receita

Porções: 6 porções

Tempo de preparo: 15 minutos

Ingredientes:

  • 2 tomates por pessoa
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de vinagre balsâmico, pode usar mais
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 dente de alho picado

Instruções:

  • Lave e corte os tomates em fatias grossas, eu cortei no comprimento. Aqueça uma frigideira anti-aderente no fogo médio, coloque as fatias de tomate e aumente o fogo, quando começarem a dourar, vire-as algumas vezes. Sem pressa, a água dos tomates precisa evaporar antes que comecem a dourar.
  • Acrescente o azeite e o alho, vire mais uma vez as fatias. Polvilhe com sal e quando o alho estiver cheirando bastante - é fácil notar, molhe com o vinagre balsâmico e mexa a frigideira para espalhar bem.
  • Sirva como acompanhamento ou como uma entradinha, os vegetarianos adoram

Notas

A receita da foto foi preparada em uma frigideira anti-aderente, se for usar uma frigideira de ferro ou de alumínio unte o fundo com algumas gotas de óleo vegetal antes de aquecê-la.

Cozinha da Marcia
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade