Tomates dourados com vinagre balsâmico deliciosos
A receita é fácil, com apenas um ingrediente e alguns temperos, e mais nada
20 mar
2022
- 20h52
(atualizado em 1/4/2022 às 11h55)
Exibir comentários
A receita é fácil, com apenas um ingrediente e alguns temperos, e mais nada. Você precisa de uma frigideira, um pouco de jeito, e em pouco tempo as fatias de tomate começam a dourar. Você pode usar os mesmos temperos, inclusive na mesma quantidade, para preparar berinjelas, abobrinhas, ou quiabos (isso mesmo, é só deixá-los inteiros). É um ótimos acompanhamento, com pouca gordura e sem glúten é uma boa escolha para quem quer controlar um pouco o peso.
Receita
Porções: 6 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Ingredientes:
- 2 tomates por pessoa
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de chá de vinagre balsâmico, pode usar mais
- 1 colher de chá de sal
- 1 dente de alho picado
Instruções:
- Lave e corte os tomates em fatias grossas, eu cortei no comprimento. Aqueça uma frigideira anti-aderente no fogo médio, coloque as fatias de tomate e aumente o fogo, quando começarem a dourar, vire-as algumas vezes. Sem pressa, a água dos tomates precisa evaporar antes que comecem a dourar.
- Acrescente o azeite e o alho, vire mais uma vez as fatias. Polvilhe com sal e quando o alho estiver cheirando bastante - é fácil notar, molhe com o vinagre balsâmico e mexa a frigideira para espalhar bem.
- Sirva como acompanhamento ou como uma entradinha, os vegetarianos adoram
Notas
A receita da foto foi preparada em uma frigideira anti-aderente, se for usar uma frigideira de ferro ou de alumínio unte o fundo com algumas gotas de óleo vegetal antes de aquecê-la.