Guia da Cozinha - Agridoce e deliciosa: aprenda a fazer farofa de banana-da-terra
Foto: Guia da CozinhaA farofa de banana é uma receita simples que pode te ajudar a reaproveitar as frutas amarelinhas que você já tem na sua casa. Dá para fazer com banana-prata, nanica e muitas outras. Mas hoje, te ensinamos a deliciosa versão com banana-da-terra!
Além disso, as opções de um cardápio com esse acompanhamento são muitas. Você pode usar essa receita junto de carnes grelhadas, peixes ou até mesmo da clássica feijoada. O que importa é o toque agridoce que a farofa acrescenta ao prato, dando uma "quebra" no sabor.
Vem com o Guia da Receita aprender como fazer essa saborosa farofa de banana-da-terra! Confira aqui.
Tempo: 15min
Rendimento: 6 a 7 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da farofa de banana-da-terra:
- 50 gramas de margarina
- 2 cebolas médias
- 3 dentes de alho
- 3 bananas-da-terra
- 300 gramas de farinha de mandioca
- 1 colher de chá de sal
- Cebolinha a gosto
Modo de preparo:
Antes de mais nada, descasque e corte a banana-da-terra, o alho e a cebola, higienize a cebolinha e reserve. Em uma panela, coloque a margarina, a cebola, o alho e refogue bem. Em seguida, junte a banana-da-terra e misture. Por fim, adicione a farinha e o sal e desligue o fogo. Então coloque a farofa na travessa e finalize com a cebolinha.
Fonte: Divulgação / Divino Fogão