Ainda dá tempo! Como fazer pavê de pêssego rápido e arrasar na Ceia
24 dez
2024
- 10h12
Exibir comentários
"Delicioso", "adaptável" e "prático" são os melhores adjetivos para caracterizar a receita de pavê de pêssego! Nela, a mistura harmoniosa de texturas e os sabores que se complementam são capazes de conquistar qualquer pessoa.
Além disso, este pavê é refrescante e pode ser servido individualmente, o que o torna perfeito para servir a visitas! Em seguida, confira todos os ingredientes necessários e coloque a mão na massa!
Pavê de pêssego
Tempo de preparo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 caixa de pó para gelatina sabor pêssego ou laranja
- 1/2 xícara (chá) de água quente
- 1 lata de creme de leite gelado sem soro
- 1 pote de iogurte natural integral (200g)
- 1 pacote de biscoito tipo pão de mel sem cobertura (200g)
- 1 lata de pêssegos em calda picados (400g) (reserve a calda)
Caramelo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de suco de laranja
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador a gelatina com a água quente para dissolver.
- Adicione o creme de leite, o iogurte e bata até ficar homogêneo.
- Quebre os biscoitos grosseiramente e forre o fundo de taças individuais.
- Regue os biscoitos com um pouco de calda do pêssego e espalhe metade dos pêssegos picados.
- Cubra com o creme e decore com as fatias de pêssego restantes.
- Leve à geladeira por 3 horas.
- Em uma panela, misture o açúcar com o suco e leve ao fogo médio, sem mexer, por 10 minutos ou até formar um caramelo dourado.
- Deixe esfriar e espalhe sobre o pavê.
- Em seguida, sirva e aproveite!