Aligot pronto em 20 minutos
20 ago
2022
- 20h36
(atualizado em 22/8/2022 às 13h18)
Tempo de preparo
20 min
Rendimento
6 Porções
Guia da Cozinha - Aligot pronto em 20 minutos
Foto: Guia da CozinhaO aligot é uma receita deliciosa! Apesar da simplicidade - um purê de batatas acrescido de queijos - não é fácil encontrar o prato nos cardápios dos restaurantes. O resultado é uma textura parecida com a de um chiclete. Quer aprender a preparar? Confira:
Tempo de preparo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do aligot
- 600g de batata cozida e amassada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 300g de queijo mussarela ralado
- 300g de queijo gruyère ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Passe a batata por uma peneira, junte a manteiga, o leite e o creme de leite e leve ao fogo baixo, mexendo bem até incorporar e ferver.
Acrescente os queijos, aos poucos, mexendo sempre até que fique bem elástico e homogêneo. Desligue, tempere com sal e pimenta e sirva em seguida.