Script = https://s1.trrsf.com/update-1734029710/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE
Aligot pronto em 20 minutos
(0.0)
Exibir comentários
20 ago 2022 - 20h36
(atualizado em 22/8/2022 às 13h18)
Compartilhar
Tempo de preparo 20 min
Rendimento 6 Porções
Guia da Cozinha - Aligot pronto em 20 minutos  Foto: Guia da Cozinha

Guia da Cozinha - Aligot pronto em 20 minutos

Foto: Guia da Cozinha

O aligot é uma receita deliciosa! Apesar da simplicidade - um purê de batatas acrescido de queijos - não é fácil encontrar o prato nos cardápios dos restaurantes. O resultado é uma textura parecida com a de um chiclete. Quer aprender a preparar? Confira:

Tempo de preparo: 20min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do aligot

  • 600g de batata cozida e amassada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 300g de queijo mussarela ralado
  • 300g de queijo gruyère ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Passe a batata por uma peneira, junte a manteiga, o leite e o creme de leite e leve ao fogo baixo, mexendo bem até incorporar e ferver.

Acrescente os queijos, aos poucos, mexendo sempre até que fique bem elástico e homogêneo. Desligue, tempere com sal e pimenta e sirva em seguida.

    Guia da Cozinha
    Compartilhar
    Publicidade
    Seu Terra












    Publicidade