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Almoço de Dia dos Pais: veja 5 opções de receitas rápidas e saborosas

Confira receitas simples para fazer um almoço especial do Dia dos Pais que ficará na memória da família

4 ago 2023 - 05h00
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Confira algumas ideias de receitas para o almoço de Dia dos Pais
Confira algumas ideias de receitas para o almoço de Dia dos Pais
Foto: monkeybusinessimages / iStock

Muita gente fica em dúvida sobre o cardápio para o almoço de Dia dos Pais, já que não faltam opções de receitas. É possível escolher pratos para todas as preferências, desde aqueles pais que preferem comidas saudáveis até os que adoram uma massa, como macarrão. 

Também é possível montar um cardápio de Dia dos Pais de acordo com as habilidades culinárias de quem vai preparar as refeições. Dá para escolher opções mais simples e rápidas ou, se os filhos quiserem, seguir receitas mais elaboradas. 

O que fazer no Dia dos Pais?

É possível ir além dos presentes no Dia dos Pais. A criação de momentos especiais em família pode ser uma boa opção para homenagear os pais, e uma das possibilidades é utilizar o paladar para emocionar o paizão.

Você pode, por exemplo, preparar um belo café da manhã na cama para o seu pai, assim ele já começará o dia dele com alimentos saborosos e diferenciados. O almoço também é uma boa oportunidade para surpreender, proporcionar uma reunião especial em família e ainda deixar todos satisfeitos com pratos diferenciados e sobremesa para o Dia dos Pais.

5 receitas de almoço no Dia dos Pais

1) Rocambole de carne moída recheado

Uma das opções de almoço para o Dia dos Pais é preparar um rocambole de carne moída recheado. A receita leva ingredientes simples e o tempo de preparo é de menos de uma hora. O rocambole pode ir acompanhado de um creme de cebola.

Ingredientes do creme de cebola:

  • 1 cebola ralada;
  • 1 tablete de caldo de galinha;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • Sal, cheiro-verde, pimenta-do-reino e água a gosto;

Ingredientes do rocambole:

  • 600 gramas de carne moída;
  • Ovo;
  • ½ xícara de chá de farinha de rosca;
  • 200 gramas de queijo muçarela;
  • 200 gramas de presunto;
  • Orégano a gosto.

Modo de preparo creme de cebola:

  1. Coloque a manteiga em uma panela e deixe derreter em fogo médio. 
  2. Depois, acrescente a cebola e o caldo de galinha para refogar até dourar. 
  3. Em seguida, adicione a farinha de trigo e a água. 
  4. Quando a mistura ficar um creme espesso, desligue o foco e adicione o cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino.
  5. Modo de preparo rocambole:
  6. Misture a carne moída, o creme de cebola, orégano, ovo e farinha de rosca. 
  7. Na sequência, abra um papel-alumínio em uma superfície lisa e distribua a carne. 
  8. Cubra tudo com uma camada de muçarela e, depois, de presunto.
  9. Enrole o rocambole e, em uma forma, leve ao forno preaquecido e deixe por 20 minutos.
  10. Em seguida, tire o papel-alumínio e deixe mais 15 minutos no forno para assar. Pode servir em seguida.

2) Macarrão à portuguesa de forno

O preparo do macarrão à portuguesa de forno leva em torno de 40 minutos, então o almoço de Dia dos Pais não será demorado. Além disso, o prato é fácil de preparar e ainda rende 6 porções, o que ajuda a agradar todos que estarão à mesa.

Ingredientes:

  • ½ xícara de chá de azeite de oliva;
  • 1 cebola cortada em rodelas;
  • 1 tomate picado;
  • 1 xícara de chá de presunto cortado em cubos;
  • 1 xícara de chá de ervilha congelada;
  • ½ xícara de chá de milho verde em conserva, sem a água;
  • ½ xícara de chá de azeitona verde em rodelas;
  • ½ xícara de chá de palmito picado;
  • ½ xícara de chá de muçarela ralada;
  • 1 xícara de chá de muçarela picada;
  • 2 xícaras de chá de molho de tomate;
  • 3 ovos cozidos cortados em rodelas;
  • 1 pacote de macarrão parafuso (500 gramas), cozido al dente;
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto.

Modo de preparo:

  1. Aqueça o azeite em uma panela em fogo médio e, depois, refogue a cebola.
  2. Em seguida, coloque o tomate, presunto, ervilha, milho, azeitona e palmito, e refogue por 3 minutos. 
  3. Adicione o molho e deixe ferver. 
  4. Acrescente o sal, pimenta e orégano e deixe ficar morno.
  5. Depois, em uma tigela, misture o macarrão com o molho e a muçarela picada.
  6. Na sequência, em um recipiente médio, cubra o macarrão com as rodelas de ovo e com a muçarela ralada. 
  7. Deixe no forno a 180º C preaquecido durante 15 minutos antes de servir.

3) Lasanha vegetariana

Se a ideia é fazer um almoço de Dia dos Pais para aqueles que não comem carne, é possível fazer a lasanha vegetariana. A iguaria rende 5 porções e tem tempo médio de preparo de 1 hora, além de ser fácil de fazer e levar poucos ingredientes.

Ingredientes:

  • 1 pacote de massa fresca (500 gramas) para lasanha;
  • 300 gramas de queijo muçarela fatiado;
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado;
  • 1 cebola picada;
  • 1 cenoura picada;
  • 1 abobrinha italiana picada;
  • 1 berinjela picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 4 colheres de sopa de azeite;
  • ½ pimentão amarelo picado;
  • 200 gramas de vagem picada;
  • 200 gramas de ervilha fresca congelada;
  • 2 latas de tomate pelado picado;
  • Sal e manjericão a gosto.

Modo de preparo:

  1. Comece o preparo aquecendo o azeite em uma panela em fogo médio.
  2. Depois, frite o alho, a cebola e o pimentão durante 2 minutos.
  3. Acrescente a cenoura, vagem, abobrinha, ervilha, berinjela e refogue por 5 minutos.
  4. Em seguida, adicione o tomate e o sal.
  5. Quando a mistura encorpar, acrescente o manjericão e desligue o fogo.
  6. Em um recipiente médio, coloque de forma intercalada camadas de molho, massa, molho e muçarela, com o molho terminando a sequência. 
  7. Cubra com o parmesão e leve ao forno médio até gratinar. Sirva em seguida.

4) Suflê de espinafre e couve-flor

Outro prato possível para o almoço de Dia dos Pais é o suflê de espinafre e couve-flor, que leva em média só 45 minutos para ser preparado e rende até 6 porções.

Ingredientes:

  • 1 cebola picada;
  • 1 maço de couve-flor picada;
  • 3 colheres de sopa de manteiga;
  • 3 xícaras de chá de leite;
  • 5 ovos, com claras e gemas separadas;
  • 1 colher de sopa de maizena;
  • 150 gramas de queijo gorgonzola picado;
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado;
  • Margarina para untar;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

  1. Primeiro, aqueça uma panela em fogo médio com a manteiga e frite a cebola, o espinafre e a couve-flor durante 3 minutos.
  2. Em seguida, coloque metade do leite e tempere com sal e pimenta, e deixe cozinhar por 3 minutos.
  3. Depois, em uma tigela, adicione o leite restante e misture com as gemas e a maizena, e despeje na panela com o refogado. Misture e, quando a massa engrossar, desligue o fogo e misture a gorgonzola.
  4. Por fim, bata as claras em neve na batedeira com uma pitada de sal e misture ao suflê.
  5. Por último, em um refratário untado, coloque a mistura, cubra com parmesão e deixe em forno médio preaquecido durante 30 minutos.

5) Assado de batata e sardinha

A receita do assado de batata e sardinha é mais uma boa opção para o almoço de Dia dos Pais. Ela leva 40 minutos para ficar pronta e rende até 6 porções.

Ingredientes:

  • 3 latas de sardinha;
  • 2 tomates fatiados;
  • 6 batatas médias descascadas e fatiadas;
  • 1 xícara de chá de leite;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 2 ovos;
  • 50 gramas de parmesão ralado;
  • Pimenta-do-reino, orégano e sal a gosto.

Modo de preparo:

  1. Para começar, espalhe a sardinha em um recipiente médio. 
  2. Depois, cubra com o tomate e a batata.
  3. No liquidificador, bata o leite, o creme de leite, os ovos, queijo, sal, pimenta e orégano. 
  4. Despeje sobre as batatas e os tomates.
  5. Na sequência, preaqueça o forno e coloque o recipiente, deixando até dourar por mais ou menos 30 minutos. Pode servir o prato em seguida.

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Fonte: Redação Degusta
Fonte: Redação Terra
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