Almoço diferente: 6 receitas para acrescentar no dia a dia
22 mai
2023
- 11h58
(atualizado em 26/5/2023 às 12h18)
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Está querendo sair do básico e dar uma turbinada no cardápio? Que tal receitas especiais para um almoço diferente? Essa é a melhor forma de inovar e agradar à família. Até porque, ninguém precisa esperar o fim de semana chegar para comer algo gostoso.
E para ter um almoço diferente durante a semana, fizemos uma lista com 6 receitas de dar água na boca e que todos vão adorar e você com toda a certeza vai receber muitos elogios. Confira nossas opções de receitas e prepare hoje mesmo um almoço diferente e cheio de sabor!
Receitas deliciosas para um almoço diferente no dia a dia:
Nhoque de batata-doce
Nhoque de batata doce - Foto: Rodrigo Moreira
Tempo: 1h20
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 800g de batata-doce em pedaços
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de maisena
- Folhas de manjericão para decorar
Molho
- 5 tomates picados
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de manjericão picado
Modo de preparo:
- Para o molho, bata os tomates no liquidificador por 2 minutos.
- Desligue e reserve.
- Aqueça uma panela com o óleo e frite a cebola até dourar.
- Adicione o tomate batido, tempere com sal e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos ou até formar um molho encorpado.
- Desligue, misture com o manjericão e reserve.
- Para o nhoque, cozinhe a batata em água fervente com sal até amaciar.
- Escorra e passe ainda quente no espremedor.
- Acrescente a manteiga, o ovo, sal e pimenta.
- Adicione a maisena, aos poucos, até formar uma massa homogênea, se necessário adicione mais maisena.
- Faça rolinhos com a massa e corte em pedaços, formando os nhoques.
- Aqueça uma panela grande com água e cozinhe os nhoques, aos poucos, até que subam à superfície.
- Retire com uma escumadeira, transfira para um refratário e regue com o molho de tomate.
- Decore com manjericão e sirva em seguida.
Filé de frango grelhado ao molho de brócolis
Filé de frango grelhado ao molho de brócolis - Foto: Stela Handa
Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 800g de filé de frango
- Suco de 1/2 limão
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- 1/2 xícara (chá) de mostarda
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo:
- Tempere o frango com o suco de limão, o alho, o shoyu, metade da mostarda, sal e pimenta.
- Aqueça uma frigideira com metade da manteiga, em fogo alto e frite os filés de frango até dourarem.
- Retire e coloque em uma travessa.
- Volte a frigideira ao fogo com a manteiga restante e refogue o brócolis temperado com sal por 2 minutos.
- Adicione a mostarda restante e o creme de leite e cozinhe por 2 minutos.
- Espalhe sobre os filés e sirva em seguida.