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Almoço diferente: 6 receitas para acrescentar no dia a dia

22 mai 2023 - 11h58
(atualizado em 26/5/2023 às 12h18)
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Está querendo sair do básico e dar uma turbinada no cardápio? Que tal receitas especiais para um almoço diferente? Essa é a melhor forma de inovar e agradar à família. Até porque, ninguém precisa esperar o fim de semana chegar para comer algo gostoso. 

E para ter um almoço diferente durante a semana, fizemos uma lista com 6 receitas de dar água na boca e que todos vão adorar e você com toda a certeza vai receber muitos elogios. Confira nossas opções de receitas e prepare hoje mesmo um almoço diferente e cheio de sabor!

Receitas deliciosas para um almoço diferente no dia a dia:

Nhoque de batata-doce

Nhoque de batata doce
Nhoque de batata doce
Foto: Guia da Cozinha

Nhoque de batata doce - Foto: Rodrigo Moreira

Tempo: 1h20

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 800g de batata-doce em pedaços
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • Folhas de manjericão para decorar

Molho

  • 5 tomates picados
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de manjericão picado

Modo de preparo:

  1. Para o molho, bata os tomates no liquidificador por 2 minutos.
  2. Desligue e reserve.
  3. Aqueça uma panela com o óleo e frite a cebola até dourar.
  4. Adicione o tomate batido, tempere com sal e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos ou até formar um molho encorpado.
  5. Desligue, misture com o manjericão e reserve.
  6. Para o nhoque, cozinhe a batata em água fervente com sal até amaciar.
  7. Escorra e passe ainda quente no espremedor.
  8. Acrescente a manteiga, o ovo, sal e pimenta.
  9. Adicione a maisena, aos poucos, até formar uma massa homogênea, se necessário adicione mais maisena.
  10. Faça rolinhos com a massa e corte em pedaços, formando os nhoques.
  11. Aqueça uma panela grande com água e cozinhe os nhoques, aos poucos, até que subam à superfície.
  12. Retire com uma escumadeira, transfira para um refratário e regue com o molho de tomate.
  13. Decore com manjericão e sirva em seguida.

Filé de frango grelhado ao molho de brócolis

Filé de frango grelhado ao molho de brócolis
Filé de frango grelhado ao molho de brócolis
Foto: Guia da Cozinha

Filé de frango grelhado ao molho de brócolis - Foto: Stela Handa

Tempo: 40min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 800g de filé de frango
  • Suco de 1/2 limão
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 1/2 xícara (chá) de mostarda
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo:

  1. Tempere o frango com o suco de limão, o alho, o shoyu, metade da mostarda, sal e pimenta.
  2. Aqueça uma frigideira com metade da manteiga, em fogo alto e frite os filés de frango até dourarem.
  3. Retire e coloque em uma travessa.
  4. Volte a frigideira ao fogo com a manteiga restante e refogue o brócolis temperado com sal por 2 minutos.
  5. Adicione a mostarda restante e o creme de leite e cozinhe por 2 minutos.
  6. Espalhe sobre os filés e sirva em seguida.

Batata com brócolis ao forno

Batata com brócolis ao forno
Batata com brócolis ao forno
Foto: Guia da Cozinha
Costelinha ao molho madeira e farofa de couve
Costelinha ao molho madeira e farofa de couve
Foto: Guia da Cozinha
Guia da Cozinha
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