Almoço rápido e fácil: arroz gratinado com atum
27 mar
2021
- 13h02
Exibir comentários
Para a correria do dia a dia, experimente fazer o arroz gratinado com atum! A receita é fácil e ressalta o sabor de cada ingrediente. Além disso, ela fica uma delícia e rende porções caprichadas para a família toda. Tome nota e experimente ainda hoje!
Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Arroz gratinado com atum
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1 dente de alho amassado
- 2 latas de atum escorrido
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 tomate picado
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 colher (sopa) de tempero em pó tipo Fondor®
- 1 lata de molho de tomate (340g)
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o arroz, o alho, o atum, as azeitonas, o tomate, o cheiro-verde, o tempero e o molho de tomate. Transfira para um refratário médio untado e espalhe sobre o arroz o creme de leite e o queijo mussarela. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar o queijo. Sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo