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Almôndegas caseiras: confira uma receita saborosa
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22 jul 2022 - 18h18
(atualizado às 20h32)
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Tempo de preparo 60 min
Rendimento 5 Porções
Guia da Cozinha - Almôndegas caseiras: confira uma receita saborosa  Foto: Guia da Cozinha

Guia da Cozinha - Almôndegas caseiras: confira uma receita saborosa

Foto: Guia da Cozinha

Que tal aprender a fazer um almoço ou jantar igualzinho ao que sua avó faz? Para isso é só seguir esta receitinha de almôndegas caseiras ao molho. Aqui nós entregamos todos os segredos para deixar tudo delicioso, mas não esqueça que o amor ainda é o ingrediente especial.

Tempo: 1h

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da almôndegas caseiras ao molho

  • 2 fatias de pão de fôrma branco sem casca
  • 800g de patinho moído 2 vezes
  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • 1/2 xícara (chá) de queijo provolone em cubos para rechear

Molho

  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 1 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 5 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 tomates sem sementes em cubos
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes em cubos
  • 1 xícara (chá) de água
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Umedeça o pão com água para amaciar e esprema para retirar todo o líquido. Desfaça em uma tigela grande. Acrescente a carne, a cebola, a salsa, o ovo, sal e pimenta e amasse com as mãos até ligar. Com as mãos ligeiramente umedecidas, abra uma porção na palma da mão e disponha um cubo de queijo no centro. Modele a bolinha. Para o molho, aqueça uma panela grande e larga com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos ou até dourar. Acrescente o extrato e frite por 2 minutos. Despeje o tomate, a pimenta e a água. Assim que levantar fervura, adicione as almôndegas e abaixe o fogo. Cozinhe com a panela semi-tampada por 20 minutos ou até o molho encorpar e a carne cozinhar. Despeje em uma travessa, polvilhe com o queijo e sirva.

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