Guia da Cozinha - Almôndegas caseiras: confira uma receita saborosa
Foto: Guia da CozinhaQue tal aprender a fazer um almoço ou jantar igualzinho ao que sua avó faz? Para isso é só seguir esta receitinha de almôndegas caseiras ao molho. Aqui nós entregamos todos os segredos para deixar tudo delicioso, mas não esqueça que o amor ainda é o ingrediente especial.
Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da almôndegas caseiras ao molho
- 2 fatias de pão de fôrma branco sem casca
- 800g de patinho moído 2 vezes
- 1 cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 ovo
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora
- 1/2 xícara (chá) de queijo provolone em cubos para rechear
Molho
- 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- 1 cebola em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 5 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 tomates sem sementes em cubos
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes em cubos
- 1 xícara (chá) de água
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Umedeça o pão com água para amaciar e esprema para retirar todo o líquido. Desfaça em uma tigela grande. Acrescente a carne, a cebola, a salsa, o ovo, sal e pimenta e amasse com as mãos até ligar. Com as mãos ligeiramente umedecidas, abra uma porção na palma da mão e disponha um cubo de queijo no centro. Modele a bolinha. Para o molho, aqueça uma panela grande e larga com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos ou até dourar. Acrescente o extrato e frite por 2 minutos. Despeje o tomate, a pimenta e a água. Assim que levantar fervura, adicione as almôndegas e abaixe o fogo. Cozinhe com a panela semi-tampada por 20 minutos ou até o molho encorpar e a carne cozinhar. Despeje em uma travessa, polvilhe com o queijo e sirva.