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Almôndegas com purê de batata: aposte neste clássico saboroso

22 abr 2025 - 14h38
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Está exausto de sempre procurar novas opções para o cardápio da semana? O Guia da Cozinha entende como essa rotina pode ser cansativa e tem a solução ideal para você! A combinação de almôndegas com purê de batata é sempre uma aposta certa! 

Foto: Guia da Cozinha

Essa receita é perfeita para quem quer preparar uma refeição gostosa e reconfortante, com sabor de comida feita com carinho.As almôndegas são temperadas na medida certa e ficam ainda mais deliciosas com um purê cremoso. Esse é um prato tradicional, simples de fazer e que agrada toda a família. Sirva no almoço ou jantar e aproveite os elogios!

Confira o passo a passo abaixo:

Almôndegas com purê de batata

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de carne moída
  • 1 ovo
  • 1 pacote de pó para creme de cebola (68g)
  • 1 cebola ralada
  • Sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto
  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca

Purê:

  • 2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Para as almôndegas, em uma tigela, misture a carne moída, o ovo, o pó para creme de cebola, a cebola, sal, pimenta e salsinha até formar uma massa homogênea
  2. Modele bolinhas do tamanho desejado e disponha em um refratário grande
  3. Cubra com o molho de tomate e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 15 minutos
  4. Enquanto isso, para o purê, em uma panela, misture a batata, a manteiga e o creme de leite
  5. Cozinhe, em fogo baixo, mexendo até ficar liso e homogêneo
  6. Tempere com sal e reserve
  7. Retire as almôndegas do forno, espalhe o purê sobre elas e polvilhe com o parmesão misturado com a farinha de rosca
  8. Volte ao forno alto (200 °C) por mais 10 minutos ou até dourar
  9. Retire e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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