Almôndegas com purê de batata: aposte neste clássico saboroso
22 abr
2025
- 14h38
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Está exausto de sempre procurar novas opções para o cardápio da semana? O Guia da Cozinha entende como essa rotina pode ser cansativa e tem a solução ideal para você! A combinação de almôndegas com purê de batata é sempre uma aposta certa!
Essa receita é perfeita para quem quer preparar uma refeição gostosa e reconfortante, com sabor de comida feita com carinho.As almôndegas são temperadas na medida certa e ficam ainda mais deliciosas com um purê cremoso. Esse é um prato tradicional, simples de fazer e que agrada toda a família. Sirva no almoço ou jantar e aproveite os elogios!
Confira o passo a passo abaixo:
Almôndegas com purê de batata
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1kg de carne moída
- 1 ovo
- 1 pacote de pó para creme de cebola (68g)
- 1 cebola ralada
- Sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto
- 3 xícaras (chá) de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
Purê:
- 2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo:
- Para as almôndegas, em uma tigela, misture a carne moída, o ovo, o pó para creme de cebola, a cebola, sal, pimenta e salsinha até formar uma massa homogênea
- Modele bolinhas do tamanho desejado e disponha em um refratário grande
- Cubra com o molho de tomate e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 15 minutos
- Enquanto isso, para o purê, em uma panela, misture a batata, a manteiga e o creme de leite
- Cozinhe, em fogo baixo, mexendo até ficar liso e homogêneo
- Tempere com sal e reserve
- Retire as almôndegas do forno, espalhe o purê sobre elas e polvilhe com o parmesão misturado com a farinha de rosca
- Volte ao forno alto (200 °C) por mais 10 minutos ou até dourar
- Retire e sirva em seguida.