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Almôndegas com purê de batata: receita para um almoço especial
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5 set 2023 - 11h02
(atualizado em 13/9/2023 às 14h21)
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Tempo de preparo 60 min
Rendimento 6 Porções
Dificuldade Facil
Tempo de cozimento 35 min

O prato principal de uma refeição não precisa ser muito elaborado para surpreender, basta ser saboroso e feito com amor. Essas almôndegas com purê de batata são a prova disso!

Com a receita, você aprende a fazer tudo do zero, desde as almôndegas ao purê de batata, aumentando a dose de gostosura da receita. Veja como preparar o prato completo em casa usando os ingredientes selecionados e as instruções a seguir:

Almôndegas com purê de batata

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de carne moída
  • 1 ovo
  • 1 pacote de pó para creme de cebola (68g)
  • 1 cebola ralada
  • Sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto
  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca

Purê

  • 2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Para as almôndegas, em uma tigela, misture a carne moída, o ovo, o pó para creme de cebola, a cebola, sal, pimenta e salsinha até formar uma massa homogênea
  2. Modele bolinhas do tamanho desejado e disponha em um refratário grande
  3. Cubra com o molho de tomate e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 15 minutos
  4. Enquanto isso, para o purê, em uma panela, misture a batata, a manteiga e o creme de leite
  5. Cozinhe, em fogo baixo, mexendo até ficar liso e homogêneo
  6. Tempere com sal e reserve
  7. Retire as almôndegas do forno, espalhe o purê sobre elas e polvilhe com o parmesão misturado com a farinha de rosca
  8. Volte ao forno alto (200 °C) por mais 10 minutos ou até dourar
  9. Retire e sirva em seguida.
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