Almôndegas recheadas ao molho: receita simples e muito deliciosa
O recheio de queijo muçarela deixa o interior da bolinha de carne moída cremoso, que chega a derreter na boca de tão macia.
20 set
2024
- 14h20
(atualizado em 24/9/2024 às 09h42)
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A receita de almôndegas recheadas ao molho, além de ficar uma delícia, é uma opção que, sem dúvida, vai agradar e surpreender a toda sua família na próxima refeição. O recheio de queijo muçarela deixa o interior da bolinha de carne moída cremoso, que chega a derreter na boca de tão macia.
Para fazer em casa, confira a receita completa abaixo e não deixe de experimentar:
Almôndegas recheadas ao molho
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 pães franceses
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 envelope de pó para creme de cebola (68g)
- Sal, pimenta-do-reino, cheiro-verde picado e orégano a gosto
- 200g de queijo muçarela em cubos
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cubo de caldo de bacon
- 1/2 xícara (chá) de água
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, regue os pães com o leite, desfazendo com as mãos, até formar uma massa.
- Esprema para retirar o excesso de leite e então misture com a carne, o creme de cebola, sal, pimenta e cheiro-verde.
- Abra porções da massa, divida os cubos de queijo entre elas e feche, modelando bolinhas.
- Enquanto isso, aqueça o óleo, em fogo médio, e frite a cebola, o alho e o caldo por 2 minutos.
- Junte o molho, a água, sal, pimenta, orégano e refogue por 5 minutos.
- Adicione as almôndegas e cozinhe por 10 minutos, em fogo baixo, virando as almôndegas de vez em quando.
- Transfira para uma travessa e sirva em seguida polvilhado com parmesão.