Almôndegas sem trigo/ovo: na airfryer, perfeitas, sem rachar
Almôndegas sem trigo e ovo: na airfryer, fáceis, perfeitas e com truque especial para não rachar. Saborosas e saudáveis
Almôndegas sem trigo e sem ovo e sem rachar ao assar - com resultado perfeito e preparadas no forno: saudável
Receita para 2 pessoas.
Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose
Preparo: 00:40 + tempo para preparar mais porções
Intervalo: 00:15
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 tigela(s), 1 pincel(is) culinário(s) (ou borrifador), 1 ralador
EQUIPAMENTOS
processador + airfryer
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Almôndegas sem Ovo e sem Trigo:
- 170 g carne moída (patinho, coxão mole ou outra de sua preferência)
- 30 g mortadela , moída/processada (opcional)
- 1 colher(es) (chá) de cebola , ralada
- 1/2 dente(s) de alho , ralado(s)
- 1 colher(es) (chá) de azeite
- 1 colher(es) (sopa) de salsinha
- sal a gosto
- pimenta a gosto a
Ingredientes PARA BORRIFAR OU PINCELAR
- óleo a gosto (ou azeite)
PRÉ-PREPARO:
- Separe os ingredientes e utensílios necessários para a receita.
- Processe a mortadela (opcional) até estar moída, com uma textura semelhante à da carne. Caso não utilize a mortadela, aumente a quantidade de carne para 200 g a cada 02 porções para manter a proporção.
- Descasque a cebola e o alho, rale-os no ralo fino, e esprema para remover o excesso de líquido.
- Lave e seque a salsinha, pique-a bem fina e reserve sobre papel toalha.
- Adicionar o cubo de gelo à massa é o truque para dar liga na carne e evitar que as almôndegas rachem ao assar. Use 1 cubo a cada 02 porções ou o suficiente (ver preparo).
PREPARO:
Almôndegas - Preparar a Massa:
- Em uma tigela, misture a carne moída e a mortadela (opcional) processada.
- Adicione o azeite, a cebola e o alho ralados, e a salsinha picada. Misture bem.
- Tempere com sal e pimenta a gosto e misture novamente.
- Acrescente o(s) cubo(s) de gelo e amasse a mistura até que o gelo se desmanche parcialmente, formando uma massa homogênea. Se necessário, ajuste a quantidade de gelo para garantir a liga sem excesso de líquido.
Almôndegas - Modelar e Assar:
- Pré-aqueça a airfryer a 160°C por 3-5 minutos.
- Usando uma colher de sopa como medida, forme bolinhas com a massa.
- Coloque as almôndegas no cesto da airfryer sem empilhar, deixando espaço entre elas para que o ar circule. Caso necessário, divida esse passo em etapas.
- Pincele ou borrife a superfície das almôndegas com óleo ou azeite.
- Coloque o cesto na gaveta e insira na airfryer pré-aquecida a 160°C.
- Asse por aproximadamente 10-15 minutos, ou até que as almôndegas estejam macias por dentro e levemente douradas por fora. O tempo pode variar conforme a potência do equipamento.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Sirva as almôndegas sem ovo e sem trigo como prato principal, acompanhadas de molho de tomate sobre macarrão ou polenta.
a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.
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