Script = https://s1.trrsf.com/update-1734029710/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Ambrosia com ameixa: saiba como fazer o doce da vovó

16 dez 2024 - 13h19
Compartilhar
Exibir comentários

Descubra como preparar uma ambrosia com ameixa para servir de sobremesa ainda hoje!

Foto: Guia da Cozinha

Essa é uma receita típica de casa de vovó, que fica muito cremosa e é uma delícia. Além disso, você vai se surpreender com o quão fácil de fazer ela é.

Confira aqui a lista de ingredientes e o modo de preparo completo do Guia da Cozinha para se deliciar com essa maravilha:

Ambrosia com ameixa

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 4 gemas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 cravos-da-índia
  • Casca de 1 limão
  • 1 xícara (chá) de ameixa seca picada

Modo de preparo:

  1. Na batedeira, bata as claras em neve, adicione as gemas, uma a uma, sem parar de bater e reserve.
  2. Em uma panela, coloque o leite, o açúcar, o cravo e a casca de limão.
  3. Leve ao fogo médio por 10 minutos, após iniciada a fervura.
  4. Junte as ameixas e cozinhe por mais 10 minutos.
  5. Abaixe o fogo e, aos poucos, adicione a mistura de claras e gemas, mexendo de baixo para cima com uma escumadeira, até terminar a mistura e cozinhar.
  6. Transfira para uma compoteira, deixe esfriar e sirva.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade