Ambrosia com ameixa: saiba como fazer o doce da vovó
16 dez
2024
- 13h19
Exibir comentários
Descubra como preparar uma ambrosia com ameixa para servir de sobremesa ainda hoje!
Essa é uma receita típica de casa de vovó, que fica muito cremosa e é uma delícia. Além disso, você vai se surpreender com o quão fácil de fazer ela é.
Confira aqui a lista de ingredientes e o modo de preparo completo do Guia da Cozinha para se deliciar com essa maravilha:
Ambrosia com ameixa
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 4 gemas
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 4 cravos-da-índia
- Casca de 1 limão
- 1 xícara (chá) de ameixa seca picada
Modo de preparo:
- Na batedeira, bata as claras em neve, adicione as gemas, uma a uma, sem parar de bater e reserve.
- Em uma panela, coloque o leite, o açúcar, o cravo e a casca de limão.
- Leve ao fogo médio por 10 minutos, após iniciada a fervura.
- Junte as ameixas e cozinhe por mais 10 minutos.
- Abaixe o fogo e, aos poucos, adicione a mistura de claras e gemas, mexendo de baixo para cima com uma escumadeira, até terminar a mistura e cozinhar.
- Transfira para uma compoteira, deixe esfriar e sirva.