Ambrosia de maracujá: veja como fazer o doce clássico da vovó
28 out
2024
- 13h02
Exibir comentários
Vamos te ajudar a preparar uma deliciosa ambrosia de maracujá para impressionar a família na hora da sobremesa.
Feita com apenas 6 ingredientes, a receita é simples, cremosa e muito prática. Ou seja, é a melhor opção para quando você está desejando um docinho caseiro!
Além disso, a ambrosia é um daqueles preparos típicos de casa de vó, então vai trazer uma nostalgia aconchegante já no primeiro pedaço.
Confira aqui todas as instruções:
Ambrosia de maracujá
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 6 ovos
- 500g de açúcar
- Canela em pau para decorar
Modo de preparo:
- No liquidificador, coloque o leite, o leite de coco, o suco de maracujá e os ovos, e bata por 1 minuto.
- Coloque em uma panela e adicione o açúcar.
- Leve ao fogo alto e mexa até ferver por aproximadamente 10 minutos.
- Diminua o fogo para baixo e então continue cozinhando por mais 20 minutos, até o leite talhar totalmente.
- Retire do fogo, deixe amornar e coloque em uma compoteira.
- Decore com canela em pau e sirva em seguida.