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Anel de cebola: aprenda a fazer o aperitivo famoso em casa

Após um cozinheiro derrubar acidentalmente uma cabeça de cebola na farinha, seu superior o orientou que jogasse o ingrediente na fritadeira.

1 nov 2024 - 21h23
(atualizado em 5/11/2024 às 13h40)
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O anel de cebola, também chamado de onion rings, é um aperitivo delicioso e muito crocante.

A história conta que o prato foi criado pelo gerente de uma lanchonete no Texas, nos Estados Unidos. Após um dos chefs do restaurante acidentalmente derrubar uma cabeça de cebola na farinha, seu superior o orientou que jogasse o ingrediente na fritadeira. E assim surgiu um dos petiscos mais amados do mundo. 

Mas a receita deliciosa é mais fácil de fazer do que você imagina. Se você tem curiosidade em aprender a fazer essa delícia em casa, siga o passo a passo do Guia da Cozinha!

Confira as instruções completas abaixo e aproveite quando quiser:

Anel de cebola

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de cerveja gelada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e páprica picante a gosto
  • 2 cebolas em rodelas
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a cerveja, o cheiro-verde, sal e páprica até formar uma mistura homogênea.
  2. Passe as rodelas de cebola na massa, escorra o excesso e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  3. Escorra em papel-toalha e sirva.
Guia da Cozinha
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