Guia da Cozinha - Angu mineiro com queijo: tradição e sabor
Foto: Guia da CozinhaNa noite de domingo, muitas vezes ocorre a temida preguiça de cozinhar! Por isso, é interessante pensar em receitas "estratégicas" - ou seja, aquelas que rendem uma boa quantidade de porções e podem também ser aproveitadas nas marmitas ao longo da semana. O tradicional e barato angu tem essas qualidades.
O angu mineiro com queijo é exatamente a receita que você procurava porque vai dar um tcham na receita básica. Pode estar presente como acompanhamento nos mais diversos pratos, seja com uma carne moída simples ou talvez até com um peixe mais elaborado. Vamos aprender a fazer?
Tempo: 40min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Angu mineiro com queijo
- 1/2kg de fubá mimoso
- 2 litros de água fervendo
- 2 xícaras de queijo meia cura ralado
Modo de preparo
Misture o fubá em um pouco de água fria. Despeje, aos poucos, na panela com a água fervendo e mexa sem parar com uma colher por 30 minutos. Quando começar a grudar no fundo da panela, abaixe o fogo e continue a mexer até desgrudar. Disponha metade da mistura em um refratário pequeno, faça uma camada com o queijo e adicione o restante. Sirva.