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Angu mole com linguiça: comida mineira simples e deliciosa

5 ago 2024 - 11h58
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Angu mole é uma receita mineira tradicional que, nessa versão completa, é acompanhada de linguiça e couve refogadas. É uma opção cremosa que não deixa a desejar em sabor, além de proporcionar o almoço da família inteira em apenas 1h. 

Foto: Guia da Cozinha

Veja como preparar o prato a seguir:

Angu mole com linguiça

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 2 tomates maduros picados
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde
  • 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 3 xícaras (chá) de couve fatiada finamente

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela grande com metade do óleo e refogue a linguiça, 2 dentes de alho e a cebola por 7 minutos ou até dourar.
  2. Acrescente o tomate, sal, pimenta e cheiro-verde e refogue por 3 minutos.
  3. Dissolva o fubá em metade da água e reserve.
  4. Enquanto isso, despeje o restante da água em outra panela e coloque o caldo de carne.
  5. Assim que levantar fervura acrescente o fubá dissolvido, mexendo sempre até engrossar.
  6. Cozinhe por 30 minutos mexendo de vez em quando ou então até o fubá cozinhar.
  7. Aqueça o restante do óleo em uma frigideira e frite o restante do alho por 2 minutos ou até começar a dourar.
  8. Acrescente a couve e sal e refogue por 2 minutos em fogo alto.
  9. Transfira para uma travessa.
  10. Faça quando o outro prato estiver pronto para não murchar e sirva junto em seguida.
Guia da Cozinha
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