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Pernil ao vinho e alecrim com vinagrete do Edu Guedes

4 dez 2015 - 11h36
(atualizado às 11h36)
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Sugestão da Ceraflame

Foto: Getty Images

Ingredientes

Pernil 

1 pernil de 8 a 9 kg 1 colher (sopa) de alho picado

1 xícara (chá) de vinho branco

2 xícaras (chá) de óleo

Molho de pimenta a gosto

1 colher (sopa) de colorau

1 xícara (chá) de cebola roxa

2 xícaras (chá) de cebola branca

5 folhas de louro

5 ramos de alecrim

Sal a gosto

Água quente o quanto baste

Papel alumínio para cobrir

Molho vinagrete

1 xícara (chá) de pimentão verde picado

2 xícaras (chá) de cebola picada

2 xícaras (chá) de tomate picada

1 pimenta dedo-de-moça sem semente

½ xícara (chá) de azeite

3 colheres (sopa) de vinagre

½ xícara (chá) de cebolinha

Sal a gosto

Modo de preparo

Pernil 

Coloque o pernil na assadeira. Com uma faca, faça furos na superfície do pernil e coloque o alho picado. No liquidificador, bata o vinho branco, o óleo, o molho de pimenta, o colorau, as cebolas e as ervas. Em seguida, despeje a mistura sobre o pernil e acrescente um pouco de água quente na lateral da forma, para garantir que o pernil não fique seco. Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno baixo por cerca de 5 horas. Regue o pernil de hora em hora com a própria marinada e volte-o ao forno. Quando estiver macio, retire o papel alumínio, aumente o forno e deixe dourar. 

Dica do Edu Guedes

Para reduzir o aroma forte do pernil, faça um furo acompanhando o osso do pernil antes de levar para assar. 

Molho vinagrete

Passe o pimentão e a cebola rapidamente na água quente e depois na água fria. Reserve. Em um recipiente, misture o tomate, o pimentão, a cebola, a pimenta, o azeite, o vinagre, a cebolinha e o sal. Sirva o pernil acompanhado do molho vinagrete. 

Fonte: Terra
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