Antepasto de pimentão: vibrante nas cores e no sabor, fácil
Antepasto de pimentão colorido, para servir com pão ou com uma salada - vibrante nas cores e no sabor
Um antepasto de pimentão à provençal - a combinação tradicional francesa dos sabores do alho e da salsinha
Receita para 2 pessoas.
Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano
Preparo: 00:50 + tempo de descanso na geladeira (ver receita)
Intervalo: 00:00
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 tigela(s), 1 pote hermético
EQUIPAMENTOS
convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Antepasto de Pimentão Colorido:
- 1/2 unidade(s) pimentão amarelo , sem pele, cortado(s) em tiras
- 1/2 unidade(s) pimentão verde , sem pele, cortado(s) em tiras
- 1/2 unidade(s) pimentão vermelho , sem pele, cortado(s) em tiras
Ingredientes Molho à Provençal:
- 1 dente(s) de alho , cortado(s) em tirinhas
- 2 galho(s) de salsinha , picada
- 2 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem
- 1/2 colher(es) (sopa) de vinagre
- sal a gosto
- pimenta a gosto
PRÉ-PREPARO:
- Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
- Essa receita fica melhor se ficar repousando na geladeira por 2 ou 3 dias.
- Comece preparando o pimentão (ver preparo) - a técnica com um resultado mais saboroso de tirar a pele do pimentão é chamuscá-lo até que a pele fique totalmente queimada, mas também é possível utilizar um forno convencional ou um microondas para que a pele se desprenda facilmente.
PREPARO:
Pimentão - Assar/Grelhar:
- Coloque água com gelo em uma tigela e reserve.
- Utilizando a chama do fogão ou maçarico.
- O modo mais usual desta técnica é colocar o pimentão diretamente sobre a chama do fogão e ir virando até que toda a pele esteja queimada - se for utilizar esse modo, forre o entorno da boca do fogão com papel alumínio para facilitar a limpeza.
- Outro método é usar um maçarico para obter o mesmo resultado - espete o pimentão em um garfo e queime a casca com a chama do maçarico.
- Quando a casca estiver queimada, coloque na tigela com água e gelo.
- Com o auxílio de uma faquinha, raspe o pimentão para remover a casca - se ficarem alguns pedacinhos queimados, não tem importância, isso dará um sabor de defumado ao legume.
- Seque o pimentão, coloque sobre uma tábua, abra ao meio e descarte as sementes e as partes brancas.
- Corte o pimentão em tirinhas no sentido do comprimento e reserve.
- A seguir prepare o molho.
Molho à Provençal:
- Lave e descasque o alho. Sobre uma tábua, fatie o alho em lâminas finas e a seguir corte as lâminas em tirinhas.
- Lave e seque a salsinha, pique.
- Coloque todos os ingredientes do molho em uma tigela com tamanho suficiente para conter todos os ingredientes da receita: alho picado em tirinhas, salsinha, azeite extra virgem, vinagre, o sal, a pimenta e misture.
Antepasto de Pimentão Colorido:
- Na tigela com o molho à provençal, adicione as tirinhas de pimentão e misture bem.
- Verifique o sal e a pimenta e ajuste, se necessário.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Coloque o antepasto de pimentão colorido à provençal em um recipiente de fechamento hermético e leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas, antes de servir, mas o ideal é ficar pelo menos 2 a 3 dias.
- Sirva acompanhado de pão - ou use para acompanhar uma salada.
Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.
Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.
Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.