Aperitivo de polenta prático e barato para aproveitar
13 mar
2024
- 17h00
(atualizado às 17h28)
Exibir comentários
A polenta tradicional é um prato muito saboroso e que agrada o paladar de muitas pessoas. Nesta receita, você irá aprender a preparar o aperitivo de polenta, que é ainda mais gostoso e com ingredientes que complementam o sabor tradicional. Além disso, os aperitivos são servidos individualmente e garantem porções para todos os convidados.
Em uma festa intimista, como tira-gosto em um Happy Hour ou até mesmo como petisco para apreciar com um bom filme, essa é a receita ideal. Sem pesar no orçamento, esse prato não deixa de garantir muito sabor. Confira e aproveite!
Aperitivo de polenta
Tempo de preparo: 50min
Rendimento: 25 unidades
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá ou polenta instantânea
- 3 xícaras (chá) de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 50g de queijo parmesão ralado
- Óleo para untar
- 25 fatias finas de salame para cobrir
- Folhas de manjericão para decorar
Modo de preparo:
- Em uma panela, dissolva o fubá na água e leve ao fogo baixo junto com sal e pimenta, mexendo sempre, até começar a ferver.
- Mexa algumas vezes no período de 25 minutos ou até o fubá cozinhar.
- Adicione o queijo e misture.
- Unte uma fôrma retangular pequena com óleo e despeje a polenta, alisando com uma espátula.
- Deixe esfriar completamente, desenforme e corte em quadrados de 2cm.
- Coloque uma fatia de salame em cima de cada quadrado de polenta e espete com um palito.
- Transfira para um prato e sirva decorado com folhas de manjericão.