PUBLICIDADE
Aprenda a como fazer o clássico Xis Gaúcho
(0.0)
Exibir comentários
28 mai 2023 - 13h04
(atualizado em 14/6/2023 às 10h51)
Compartilhar
Tempo de preparo 20 min
Rendimento 1 Porção
Dificuldade Fácil
Tempo de cozimento 10 min

No dia 28 de maio é comemorado o Dia do Xis! A determinação não é uma simples convenção, mas uma lei, você sabia? Quem não está muito acostumado com a cultura gaúcha deve estar um tanto confuso... Não, não estamos falando da letra e nem da onomatopeia das fotos, mas do clássico xis gaúcho! Em Canoas, no Rio Grande do Sul, o xis é uma sensação! E essa receita, caso você ainda não conheça, vai te convencer do porquê de toda essa fama. Maior do que o lanche tradicional, o xis é uma refeição completa! Olha só o passo a passo:

Receita de xis gaúcho tradicional

Tempo de preparo: 20 min Rendimento: 1 unidade Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pão de hambúrguer
  • 1 ovo frito
  • 4 rodelas de tomate
  • 1 colher (sobremesa) de milho
  • 1 colher (sobremesa) de ervilha
  • 2 fatias de muçarela
  • 2 fatias de presunto
  • Alface americana a gosto
  • 1 colher (de sopa) de milho
  • 1 colher (de sopa) de ervilha
  • Mostarda, ketchup e maionese a gosto
  • Opcional: 1 hambúrguer caseiro ou filé de frango em fatias.

Modo de preparo:

  1. A princípio, limpe e tempere todos os vegetais a serem utilizados.
  2. Abra o pão no meio e retire o excesso de miolo.
  3. Passe a mostarda, o ketchup e a maionese no pão.
  4. Em seguida, coloque o ovo frio, o presunto, o milho, a ervilha.
  5. Na próxima etapa da montagem, coloque a carne de sua preferência ainda quente e o queijo por cima dela.
  6. Acrescente as rodelas de tomate e a alface.
  7. Para finalizar, passe os dois lados do seu xis gaúcho em uma frigideira bem quente e pressione bem com um prato.

     

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade