Aprenda a como fazer o clássico Xis Gaúcho
28 mai
2023
- 13h04
(atualizado em 14/6/2023 às 10h51)
Tempo de preparo
20 min
Rendimento
1 Porção
Dificuldade
Fácil
Tempo de cozimento
10 min
No dia 28 de maio é comemorado o Dia do Xis! A determinação não é uma simples convenção, mas uma lei, você sabia? Quem não está muito acostumado com a cultura gaúcha deve estar um tanto confuso... Não, não estamos falando da letra e nem da onomatopeia das fotos, mas do clássico xis gaúcho! Em Canoas, no Rio Grande do Sul, o xis é uma sensação! E essa receita, caso você ainda não conheça, vai te convencer do porquê de toda essa fama. Maior do que o lanche tradicional, o xis é uma refeição completa! Olha só o passo a passo:
Receita de xis gaúcho tradicional
Tempo de preparo: 20 min Rendimento: 1 unidade Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pão de hambúrguer
- 1 ovo frito
- 4 rodelas de tomate
- 1 colher (sobremesa) de milho
- 1 colher (sobremesa) de ervilha
- 2 fatias de muçarela
- 2 fatias de presunto
- Alface americana a gosto
- 1 colher (de sopa) de milho
- 1 colher (de sopa) de ervilha
- Mostarda, ketchup e maionese a gosto
- Opcional: 1 hambúrguer caseiro ou filé de frango em fatias.
Modo de preparo:
- A princípio, limpe e tempere todos os vegetais a serem utilizados.
- Abra o pão no meio e retire o excesso de miolo.
- Passe a mostarda, o ketchup e a maionese no pão.
- Em seguida, coloque o ovo frio, o presunto, o milho, a ervilha.
- Na próxima etapa da montagem, coloque a carne de sua preferência ainda quente e o queijo por cima dela.
- Acrescente as rodelas de tomate e a alface.
- Para finalizar, passe os dois lados do seu xis gaúcho em uma frigideira bem quente e pressione bem com um prato.