Guia da Cozinha - Aprenda a fazer a clássica carne de panela com mandioquinha
Foto: Guia da CozinhaEsta clássica carne de panela com mandioquinha feita na pressão servida perfeitamente com arroz e salada de alface é a receita ideal para uma refeição boa e completa! Além disso, esse prato rende até 6 porções e pode ser aproveitado em marmitas. Assim, para comer quentinho na hora ou para congelar e saborear ao longo da semana, confira como fazer e se delicie!
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da carne de panela com mandioquinha:
- 1 kg de acém em cubos
- 3 dentes de alho picados
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 cubo de caldo de carne
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 3 xícaras (chá) de água (aproximadamente)
- 800g de mandioquinha em cubos
Modo de preparo:
Tempere a carne com o alho, sal e pimenta. Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto, e frite a carne, a cebola e o pimentão até dourar. Adicione o caldo de carne, o extrato e refogue por 2 minutos. Junte a água, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 25 minutos, após iniciada a pressão.
Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Acrescente a mandioquinha, acerte o sal e volte ao fogo médio com a panela destampada até a mandioquinha amaciar. Se necessário, adicione mais água. Desligue, polvilhe com cheiro-verde e, se desejar, sirva com arroz e salada verde