Aprenda a fazer a receita de crepe mais fácil que você já viu
15 mai
2024
- 10h27
Exibir comentários
Crepe é uma receita simples à base de farinha, leite, ovo, açúcar, margarina e fermento que pode ser recheada a depender do gosto ou ocasião — na versão doce, creme de avelã, geleias e frutas funcionam perfeitamente como recheio cremoso.
Além disso, apesar de ser tipicamente francês e ter aparência de sofisticado, o preparo é muito simples. Nesta receita do Guia da Cozinha, você garante 15 porções em apenas uma hora usando poucos ingredientes fáceis de encontrar. Por isso, confira as instruções a seguir para reproduzir em casa e aproveitar a sobremesa:
Receita de crepe
Tempo: 1h
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de margarina com sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Recheio:
- Geleia, chocolate derretido, creme de avelã, mel, frutas, etc. a gosto
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa.
- Enquanto isso, separe o recheio.
- Em uma frigideira antiaderente untada, em fogo baixo, frite em porções dos dois lados, deixando dourar levemente por igual.
- Recheie os crepes a gosto e sirva em seguida dobrados ao meio e ao meio novamente.