Script = https://s1.trrsf.com/update-1734630909/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Aprenda a fazer brownie com uma receita simples e prática

11 mar 2024 - 15h01
Compartilhar
Exibir comentários

Receitas com chocolate são uma delícia e dificilmente resistíveis. Com o brownie não seria diferente. Que tal aprender a prepará-lo de uma maneira bem simples?

Foto: Guia da Cozinha

Esta receita de brownie é superfácil de fazer e deliciosa! Em seguida, aprenda o truque perfeito para descobrir se o brownie já está no ponto e confira uma receita irresistível! Veja só:

Como chegar no ponto perfeito do brownie?

Um bom brownie pode ser identificado com apenas uma mordida. Para cumprir os requisitos de brownie perfeito, a casquinha crocante e o interior úmido são essenciais! Entretanto, essa missão pode ser um desafio: como saber quando a massa ainda está crua? Quando o brownie já passou do ponto? O fundo vai queimar?

Seu melhor amigo será o tradicionalíssimo garfo. Assim como no preparo dos bolos comuns, é preciso dar aquela espetadinha na massa para verificar o ponto. A parte de cima já parece crocante, mas você não tem certeza sobre a parte interna? Faça o seguinte:

Se o garfo sair muito sujo, mantenha a assadeira no forno ligado por mais uns três minutinhos. Ao espetar novamente, se o garfo sair com pouquíssimo — quase nada — de massa, desligue que a massa já está pronta e molhadinha por dentro!

Receita de brownie simples

Tempo de preparo: 45min

Rendimento: 10 porções

Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo derretido
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 litro de sorvete de creme para acompanhar

Modo de preparo:

  1. Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até obter um creme.
  2. Acrescente os ovos, um a um, e continue batendo.
  3. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, e o chocolate, misturando até ficar homogêneo.
  4. Junte as nozes e mexa delicadamente.
  5. Despeje em uma fôrma de 22cm x 18cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar.
  6. Deixe esfriar, corte em quadrados e sirva acompanhado do sorvete.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade