Aprenda a fazer caldo de mandioquinha com carne-seca
24 mai
2023
- 13h03
(atualizado em 29/5/2023 às 16h44)
Tempo de preparo
60 min
Rendimento
6 Porções
Dificuldade
Fácil
Tempo de cozimento
50 min
Para uma apresentação mais bonita e sofisticada, a aposta da vez deve ser o pão italiano! Além de delicioso, servir um delicioso caldo de mandioquinha no pão italiano é quase sinônimo de um evento chique, afinal não é todo dia que este tipo de "empratamento" é feito, não é mesmo?
Mas também não importa fazer uma receita linda em apresentação se o sabor não fica a altura! Com esse passo a passo sem erro do caldo de mandioquinha com carne-seca, não se preocupe: o resultado perfeito é garantido. Em seguida, confira as instruções completas e aproveite!
Receita completa de caldo de mandioquinha
Tempo e preparo: 1h
Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 kg de mandioquinha em pedaços
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 cubo de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- Queijo parmesão ralado e cebolinha picada para polvilhar
Modo de preparo:
- Cozinhe a mandioquinha em uma panela com água fervente e sal até amaciar.
- Escorra e bata no liquidificador com o leite e o caldo de legumes por 2 minutos, reservando alguns pedaços para decorar. Reserve.
- Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola até murchar.
- Adicione a carne-seca e refogue por 3 minutos.
- Junte a mandioquinha batida e cozinhe até ferver.
- Misture o creme de leite, tempere com sal, pimenta e desligue.
- Corte uma tampa do pão italiano e retire parte do miolo.
- Despeje o caldo dentro do pão, polvilhe com a mandioquinha reservada em cubos, parmesão, cebolinha e sirva em seguida.