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Aprenda a fazer fondue de pão de queijo, receita diferente para o frio

Receita junta o sabor com batatas douradas com o dos pães de queijo como quitutes para mergulhar no queijo

31 jul 2024 - 16h28
(atualizado às 17h08)
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Pensar em fondue já dá água na boca, não é mesmo? Imagine, então, as possibilidades de sabor com batatas douradas e pães de queijo como quitutes para mergulhar deliciosamente no queijo?! O fondue de pão de queijo é irresistível! Em seguida, saiba como preparar essa receita, que é ideal para os casais apaixonados, além de ser uma opção saborosa para os dias mais frios!

Fondue de pão de queijo

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 batatas grandes sem casca e em cubos de 3cm
  • 1 pacote de pão de queijo tradicional (500g)

Fondue:

  • 1 pacote de pó para sopa sabor queijo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1/4 de xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 200g de queijo muçarela ralado
  • 1 dente de alho inteiro sem casca

Modo de preparo:

  1. Esquente uma panela com bastante água e sal e cozinhe as batatas por 8 minutos. Devem ficar firmes.
  2. Escorra bem e espalhe em uma assadeira.
  3. Coloque os pãezinhos em uma assadeira e leve ambas para o forno por 25 minutos ou até os pãezinhos e as batatas dourarem.
  4. Em uma panela, dissolva o pó para sopa no leite e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
  5. Adicione o vinho, noz-moscada, o requeijão e a muçarela ralada e volte ao fogo, mexendo até o queijo derreter por completo.
  6. Passe o dente de alho na panelinha do réchaud e despeje o creme de queijo quente.
  7. Mantenha o fogo do réchaud aceso para manter o creme quente e sirva acompanhado do pão de queijo e das batatas douradas.

     

Guia da Cozinha
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