Guia da Cozinha - Aprenda a fazer pão de queijo caseiro recheado com medalhão de carne
Foto: Guia da CozinhaUma iguaria mineira, o pão de queijo é a pedida perfeita para um café da tarde inesquecível. No entanto, existem formas de incrementar essa receita que podem deixá-lo ainda mais especial. Já pensou em preparar um pão de queijo caseiro recheado? Dá para usar o que você quiser dentro dessa delícia.
No vídeo a seguir, o Guia da Cozinha te ensina a fazer um saboroso pão de queijo caseiro recheado com medalhão de carne. Você pode fazer em casa e impressionar sua família com essa versão diferente do aperitivo tradicional, que fica ainda mais gostosa. Gostou da ideia? Então dá um play!
E aí, curtiu o vídeo? Confira agora os ingredientes e passo a passo listados para você! Não deixe de experimentar essa delícia do Guia da Cozinha.
Ingredientes do Pão de queijo caseiro recheado com medalhão de carne
- 300g de polvilho doce
- 300g de queijo parmesão
- 1 caixa de creme de leite
- 800g de carne moída
- ½ xícara (chá) de cheiro-verde
- 2 colheres (sopa) de creme de cebola
- Sal a gosto
- 400g de fatias de bacon
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de cerveja preta
- 2 colheres (sopa) de creme de cebola
Modo de preparo
Misture com as mãos o polvilho doce, o queijo parmesão e o creme de leite em um recipiente. Depois, faça bolinhas e coloque em uma assadeira. Leve ao forno pré-aquecido médio durante 15 minutos.
Em outro recipiente, misture a carne moída, o cheiro verde, o creme de cebola e o sal. Faça pequenas bolinhas com a carne e enrole com as fatias de bacon. Depois, finque com um palito de dente. Coloque tudo em uma assadeira.
Faça uma mistura com o molho de tomate, a cerveja preta e o creme de cebola e derrame sobre as bolinhas de carne com bacon. Leve ao forno médio pré-aquecido durante 25 minutos. Depois de tirar tudo do forno, corte os pães de queijo no meio, tire o palito de dente das bolinhas de carne e recheie. Pronto, agora é só servir!