Aprenda a fazer uma coxinha sequinha e crocante
Quem não ama uma coxinha de festa, não é mesmo? São várias as maneiras de se fazer essa iguaria que virou paixão nacional. Se liga na receita de coxinha sequinha e já veja se falta algum ingrediente em casa, pois é uma ótima opção para curtir o final de semana em casa. Ah, e tem até uma dica para você congelar e depois só deixar para fritar quando a vontade apertar. Confira abaixo o passo a passo:
Ingredientes da coxinha sequinha e crocante
Recheio
- 1 colher (sopa) de Óleo Soya Soja (15 ml)
- ½ cebola fatiada (100 g)
- 2 dentes de alho picados
- 500 g de frango cozido e desfiado
- 1 tomate em cubos pequenos
- ½ xícara (chá) do caldo de cocção do frango (125 ml)
- Cheiro-verde e sal a gosto
Massa
- 2 xícaras (chá) do caldo de cocção do frango (500 ml)
- 500 g de batata cozida e amassada
- 4 colheres (sopa) de Óleo Soya Soja (60 ml)
- 2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Primor (300 g)
- 1 colher (chá) de sal
Montagem
- 1 xícara (chá) de Farinha de Trigo Primor (150 g)
- 2 ovos batidos
- 1 xícara (chá) de farinha panko (150 g)
- 1 embalagem de Óleo Soya Soja (900 ml)
Modo de preparo
Recheio
Aqueça o Óleo Soya Soja em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos. Acrescente o alho e refogue por mais 2 minutos. Coloque o frango desfiado e cozinhe por 5 minutos. Adicione os outros ingredientes e cozinhe por mais 5 minutos. Reserve.
Massa
Em uma panela grande, aqueça o caldo em fogo médio e adicione a batata amassada e o Óleo Soya Soja. Misture bem, até ficar homogêneo. Acrescente a farinha e o sal e cozinhe, sem parar de mexer, por 10 minutos, ou até a massa começar a desgrudar do fundo da panela e perder a consistência cremosa. Reserve e deixe esfriar coberta com um plástico.
Montagem
Separe bolinhas de 25 g de massa e abra com os polegares, fazendo uma cavidade. Recheie com 1 colher (chá) do recheio de frango (10 g) e junte as bordas, dando o formato de coxinha. Passe as coxinhas primeiro na farinha de trigo, depois no ovo e, por último, na farinha panko. Frite em óleo quente (170 °C) até dourar. Escorra por alguns minutos em papel toalha e sirva.
Dicas: para um resultado melhor, frite apenas 5 coxinhas de cada vez. Você pode congelar as coxinhas empanadas e descongelar fritando diretamente em óleo aquecido a 150 °C, para garantir que o recheio fique quente. Além disso, você pode substituir a farinha panko por farinha de rosca ou de pão.