Aprenda a fazer uma pipoca junina com bacon, queijo e molho de pimenta
29 jun
2024
- 11h27
Exibir comentários
A pipoca é um dos petiscos mais consumidos em todo o mundo e, dada sua popularidade, é comum que diferentes versões se espalhem por diversas regiões. Aqui no Brasil, é comum encontrar quem adicione um saboroso molho de pimenta à pipoca, mas também podemos acrescentar bacon e queijo para deixar ainda mais gostoso.
Para variar na sessão de cinema com a galera ou para comemorar a época de São João, essa versão é uma opção criativa e muito saborosa! O melhor é que tudo isso fica pronto em só 15 minutinhos, então seu maior desafio vai ser parar de comer!
Confira o passo a passo a seguir:
Pipoca com bacon, queijo e molho de pimenta
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Molho de pimenta:
- 2 tomates picados
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Pipoca:
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de milho para pipoca
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão em cubos
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Para o molho de pimenta, no liquidificador, bata todos os ingredientes até ficar homogêneo e tempere com sal e pimenta.
- Para a pipoca, em uma panela, frite o bacon no óleo até dourar, em fogo médio.
- Retire o bacon da panela com uma escumadeira e reserve.
- Na gordura do bacon, adicione a pipoca e volte a panela ao fogo médio.
- Tampe e, quando começar a estourar, mexa a panela com cuidado para não se queimar.
- Quando parar de estourar, misture o queijo e o bacon reservado com a ajuda de uma colher de pau.
- Tempere com sal.
- Transfira para uma tigela e sirva com o molho de pimenta.