Aprenda a fazer uma torta de chocolate que derrete na boca
Que tal uma sobremesa recheada com muito chocolate para preparar no final de semana? Esta receita de torta doce que o Guia da Cozinha separou combina o sabor de 3 chocolates e fica irresistível! O melhor de tudo é que em 40 minutos a torta de chocolate está pronta para gelar. Confira:
Tempo: 40min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta de chocolate
- 1 pacote de biscoito maisena de chocolate triturado (200g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 clara
- Raspas de chocolate ao leite e branco para decorar
Recheio
- 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite derretido
- 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido
- 1 lata de creme de leite
Cobertura
- 1 xícara (chá) de chocolate branco picado
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o biscoito triturado, a manteiga e a clara até formar uma farofa úmida. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar. Reserve. Para o recheio, em uma tigela, misture todos os ingredientes e espalhe sobre a massa. Leve à geladeira por 2 horas. Para a cobertura, em uma panela, leve os ingredientes ao fogo baixo, mexendo até dissolver. Deixe amornar, espalhe sobre a torta e volte à geladeira por mais 2 horas. Desenforme e decore com raspas de chocolate ao leite e branco. Sirva.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha