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Aprenda a preparar gelatina colorida vegana
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Confira como fazer essa deliciosa sobremesa sem ingredientes de origem animal

23 out 2022 - 12h02
(atualizado em 24/10/2022 às 14h24)
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Dificuldade Fácil
Gelatina colorida vegana  Foto: Shutterstock / Portal EdiCase

Gelatina colorida vegana

Foto: Portal EdiCase

A gelatina colorida é uma sobremesa fácil de preparar e que pode ser feita sem ingredientes de origem animal. Além disso, você pode adaptar os ingredientes ao seu gosto. Por isso, selecionamos uma receita saborosa para você aproveitar. Inclusive, é uma opção perfeita também para quem deseja uma opção mais natural.

Gelatina colorida vegana

Ingredientes

Gelatina branca

  • 1 xícara de chá de leite de coco caseiro
  • Açúcar a gosto
  • 1/2 colher de chá de ágar-ágar

Gelatina amarela

  • 1/2 xícara de chá de suco de maracujá natural
  • Açúcar a gosto
  • 1/2 colher de chá de ágar-ágar

Gelatina vermelha

  • 1/2 xícara de chá de suco de morango natural
  • Açúcar a gosto
  • 1/2 colher de chá de ágar-ágar

Gelatina verde

  • 10 folhas de hortelã
  • Açúcar a gosto
  • 1/4 de xícara de chá de água
  • 1/2 colher de chá de ágar-ágar

Modo de preparo

Gelatina amarela

Coloque o suco de maracujá natural e adoçado em uma panela com o ágar-ágar e cozinhe em fogo baixo por 3 minutos após a fervura. Mexa sempre para não empelotar. Coloque em um pote e leve à geladeira até endurecer.

Gelatina vermelha

Coloque o suco de morango natural e adoçado em uma panela com o ágar-ágar e cozinhe em fogo baixo por 3 minutos após a fervura. Mexa sempre para não empelotar. Coloque em um pote e leve à geladeira até endurecer.

Gelatina verde

No liquidificador, bata as folhas de hortelã com a água e o açúcar. Peneire e, se precisar, complete com água para obter 1/4 de xícara de chá de suco de hortelã. Em uma panela, coloque o suco e o ágar-ágar. Cozinhe por 3 minutos em fogo baixo após a fervura. Mexa sempre para não empelotar. Coloque em um pote e leve à geladeira até endurecer.

Gelatina branca

Faça essa gelatina após retirar as outras da geladeira e cortar em cubos. Em uma panela, coloque o leite de coco, o açúcar e o ágar-ágar e leve ao fogo baixo. Cozinhe por 3 minutos, sem parar de mexer. Em um refratário de vidro, misture os cubos de gelatina. Em seguida, adicione a gelatina branca e leve à geladeira até ficar firme.

Portal EdiCase
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