Preparado a partir de repolho fermentado, o chucrute é uma receita alemã amada em todo o mundo. No entanto, apesar de ser mais experimentada em restaurantes típicos, pode ser facilmente feita em casa com os ingredientes certos.
Se você já provou, sabe que a iguaria possui textura crocante devido ao repolho e sabor azedo por ser uma conserva. Com essa combinação, dá para imaginar que o chucrute é um prato com toque inconfundível.
Nós já ensinamos a como preparar o hot-dog no estilo alemão, mas agora vamos ao passo a passo do próprio chucrute, um acompanhamento sem igual. Além de incrementar lanches, ele cai bem com salsichas a parte, carnes (de porco ou frango), e saladas. Veja como fazer chucrute em casa a seguir:
Chucrute
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de bacon cortado em cubos pequenos
- 1 cebola picada
- 1 maçã verde cortada em lâminas finas
- 1 repolho roxo pequeno cortado em tiras
- 5 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 canela em pau
- 1 cravo
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 2 colheres (sopa) de geleia de frutas vermelhas
Modo de preparo:
- Em uma panela grande, em fogo médio, frite o bacon até soltar a gordura
- Retire o bacon e reserve
- Enquanto isso, na gordura da panela, em fogo médio, frite a cebola e a maçã até dourar
- Adicione o repolho e frite rapidamente
- Coloque o vinagre, a água, o açúcar, a canela e o cravo e deixe ferver
- Diminua o fogo e deixe em fervura baixa até o repolho ficar macio
- Tire a canela e o cravo e tempere com sal
- Adicione o vinagre e a geleia e deixe ferver até secar o líquido da panela
- Desligue o fogo e junte o bacon frito
- Coloque em um recipiente de vidro hermético e sirva em seguida como desejar.