Aprenda como fazer pudim de leite condensado de padaria
14 jun
2023
- 17h47
(atualizado em 15/6/2023 às 14h09)
Exibir comentários
Está sonhando com um pudim macio e furadinho na medida certa? O Guia da Cozinha veio ao seu resgate com essa receita irresistível de pudim de leite condensado de padaria! Brilhante como um espelho e derretendo na boca, essa sobremesa é uma tentação para todos os sentidos.
Este pudim de leite condensado de padaria tem uma carinha de pudim tradicional que todo mundo adora, é a melhor opção para a sua sobremesa! Além do mais, é uma opção muito fácil para você fazer na sua casa, serão necessários apenas 5 ingredientes, todos muito baratos e simples de conseguir!
Receita de pudim de leite condensado de padaria:
Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 4 ovos
Calda
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
- Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar e a água, sem mexer, até formar uma calda dourada.
- Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro e reserve.
- Bata no liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos até ficar homogêneo.
- Em seguida, despeje na fôrma caramelizada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 40 minutos ou até firmar.
- Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas.
- Assim, desenforme e aproveite.