Aprenda de uma vez como fazer salpicão picante
20 mai
2023
- 12h01
(atualizado em 29/5/2023 às 17h11)
Tempo de preparo
25 min
Rendimento
6 Porções
Dificuldade
Fácil
Tempo de cozimento
5 min
Entre salada, petisco, acompanhamento e prato principal, parece impossível classificar o salpicão em apenas uma categoria. Só não sobram dúvidas sobre um fator crucial: essa receita é deliciosa e irresistível! Para explorar ainda mais os sabores ali presentes, que tal provar essa variação de salpicão picante?
Fácil de fazer e rendendo muito, o salpicão picante é uma excelente ideia para o almoço em família, porque rende bastante e é muito fácil de fazer! Por isso, confira o passo a passo completo abaixo, experimente em sua casa e deixe todos com água na boca!
Receita irresistível de salpicão picante
Tempo de preparo: 25 min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de batata em cubos
- 2 tomates sem pele e sem sementes em cubos
- 1 xícara (chá) de pernil assado desfiado
- 1/2 xícara (chá) de azeitona fatiada
- Sal, molho de pimenta vermelha e cheiro-verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de maionese
- Folhas de alface e pimenta picada para decorar
Modo de preparo:
- Cozinhe a batata no vapor por 10 minutos.
- Adicione o pimentão e cozinhe por 2 minutos ou até amaciar.
- Coloque em uma vasilha, adicione o tomate, o pernil, a azeitona, cheiro-verde e misture.
- Tempere a maionese com molho de pimenta vermelha, sal e despeje no salpicão.
- Misture com uma colher e leve à geladeira por 2 horas.
- Retire da geladeira e forre o fundo de uma travessa com folhas de alface.
- Coloque o salpicão na travessa, decore com pimenta picada e sirva.