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Aprenda de uma vez como preparar panquecas saborosas

20 out 2023 - 14h01
(atualizado às 14h26)
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Existem inúmeras formas de preparar panquecas saudáveis e saborosas! Doce, salgada, com molho ou sem… As possibilidades são infinitas. Então, para te dar um norte de como é o passo a passo para preparar porções de panqueca, o Guia da Cozinha trouxe o bê-a-bá dessa receita, para não sobrar dúvida.

Para complementar ainda mais e facilitar de vez a sua vida, mais abaixo você encontrará 3 receitas de panqueca para provar em casa hoje mesmo! Olha só.

Bê-a-bá: veja como preparar panquecas tradicionais

3 receitas de panquecas saudáveis e saborosas

Panqueca integral de legumes

A aveia traz muitas fibras, que são essenciais para o bom funcionamento do intestino. Essa é uma ótima opção para quem quer colocar fibras na dieta.

Panqueca fit com recheio de legumes
Panqueca fit com recheio de legumes
Foto: Guia da Cozinha

Panqueca fit com recheio de legumes - Foto: Shutterstock

Tempo: 1h

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 colher (sopa) de tempero pronto para legumes
  • 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
  • Óleo para untar

Recheio

  • 1 cenoura cozida ralada
  • 1/2 maço de brócolis cozido picado
  • 1 xícara (chá) de palmito picado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1/2 colher (sopa) de tempero pronto para legumes

Molho

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • 4 tomates frescos sem pele picados
  • 1 cubo de caldo de galinha pronto
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

  1. Para a massa, bata no liquidificador o óleo, o leite, os ovos, a farinha e o tempero pronto para legumes até ficar homogêneo
  2. Acrescente a aveia e bata novamente
  3. Enquanto isso. aqueça uma frigideira untada com um pouco de óleo
  4. Coloque uma pequena porção de massa e deixe dourar levemente dos dois lados
  5. Repita a operação até terminar a massa e então reserve
  6. Para o recheio, misture todos os ingredientes
  7. Recheie as panquecas, dobre ao meio e depois dobre novamente
  8. Coloque em um refratário médio e reserve
  9. Para o molho, aqueça o azeite e doure o alho
  10. Junte os tomates picados, o caldo de galinha pronto, o açúcar, e manjericão
  11. Assim que colocar a água, deixe ferver até apurar
  12. Despeje o molho sobre as panquecas e sirva em seguida.

Panqueca de carne moída simples

Panqueca de carne moída tradicional
Panqueca de carne moída tradicional
Foto: Guia da Cozinha

Panqueca de carne moída - Foto: Shutterstock

Tempo: 1h

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • Sal a gosto
  • Manteiga para untar
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Folhas de manjericão para decorar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 3 xícaras (chá) de carne moída
  • 2 ovos cozidos picados
  • 3 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, aqueça o óleo em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  2. Junte o tomate e refogue por 2 minutos.
  3. Adicione a carne e refogue por 5 minutos ou até secar a água.
  4. Acrescente a azeitona, os ovos e tempere com sal, pimenta e salsa. Deixe esfriar.
  5. No liquidificador, bata o leite, os ovos, a farinha e sal até homogeneizar.
  6. Despeje uma concha pequena da massa em uma frigideira antiaderente untada, em fogo médio, gire para espalhar e frite até dourar dos dois lados.
  7. Repita o procedimento com a massa restante.
  8. Divida o recheio entre as massas e enrole como rocamboles.
  9. Arrume as panquecas em um refratário médio e cubra com o molho de tomate misturado com o creme de leite e sal.
  10. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
  11. Retire e sirva decorado com manjericão.

Panqueca de espinafre

Panqueca de espinafre com ricota
Panqueca de espinafre com ricota
Foto: Guia da Cozinha

Panqueca de espinafre com ricota - Foto: Shutterstock

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó químico
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1/2 xícara (chá) de espinafre cozido, espremido e picado
  • Óleo para fritar
  • 2 xícaras (chá) do molho de sua preferência (comprado pronto)
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado grosso

Recheio

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 xícaras (chá) de ricota esfarelada
  • 1 copo de iogurte natural (200g)
  • 1 colher (sopa) de tempero em pó para aves

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata os ovos, a farinha, o leite, o fermento, a manteiga e o espinafre.
  2. Aqueça uma frigideira pequena antiaderente com o óleo e vá fritando as panquecas dos dois lados até dourar por igual.
  3. Para o recheio, em uma tigela, misture o frango, a ricota, o iogurte e o tempero e recheie as panquecas e enrole como rocambole.
  4. Distribua em um refratário, cubra com o molho, espalhe o queijo muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  5. Sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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