Aprenda de uma vez como preparar panquecas saborosas
Existem inúmeras formas de preparar panquecas saudáveis e saborosas! Doce, salgada, com molho ou sem… As possibilidades são infinitas. Então, para te dar um norte de como é o passo a passo para preparar porções de panqueca, o Guia da Cozinha trouxe o bê-a-bá dessa receita, para não sobrar dúvida.
Para complementar ainda mais e facilitar de vez a sua vida, mais abaixo você encontrará 3 receitas de panqueca para provar em casa hoje mesmo! Olha só.
Bê-a-bá: veja como preparar panquecas tradicionais
3 receitas de panquecas saudáveis e saborosas
Panqueca integral de legumes
A aveia traz muitas fibras, que são essenciais para o bom funcionamento do intestino. Essa é uma ótima opção para quem quer colocar fibras na dieta.
Panqueca fit com recheio de legumes - Foto: Shutterstock
Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 colher (sopa) de tempero pronto para legumes
- 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
- Óleo para untar
Recheio
- 1 cenoura cozida ralada
- 1/2 maço de brócolis cozido picado
- 1 xícara (chá) de palmito picado
- 1 caixa de creme de leite
- 1/2 colher (sopa) de tempero pronto para legumes
Molho
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 dente de alho amassado
- 4 tomates frescos sem pele picados
- 1 cubo de caldo de galinha pronto
- 1 pitada de açúcar
- 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
- Para a massa, bata no liquidificador o óleo, o leite, os ovos, a farinha e o tempero pronto para legumes até ficar homogêneo
- Acrescente a aveia e bata novamente
- Enquanto isso. aqueça uma frigideira untada com um pouco de óleo
- Coloque uma pequena porção de massa e deixe dourar levemente dos dois lados
- Repita a operação até terminar a massa e então reserve
- Para o recheio, misture todos os ingredientes
- Recheie as panquecas, dobre ao meio e depois dobre novamente
- Coloque em um refratário médio e reserve
- Para o molho, aqueça o azeite e doure o alho
- Junte os tomates picados, o caldo de galinha pronto, o açúcar, e manjericão
- Assim que colocar a água, deixe ferver até apurar
- Despeje o molho sobre as panquecas e sirva em seguida.
Panqueca de carne moída simples
Panqueca de carne moída - Foto: Shutterstock
Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- Sal a gosto
- Manteiga para untar
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Folhas de manjericão para decorar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 3 xícaras (chá) de carne moída
- 2 ovos cozidos picados
- 3 colheres (sopa) de azeitona verde picada
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Modo de preparo:
- Para o recheio, aqueça o óleo em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
- Junte o tomate e refogue por 2 minutos.
- Adicione a carne e refogue por 5 minutos ou até secar a água.
- Acrescente a azeitona, os ovos e tempere com sal, pimenta e salsa. Deixe esfriar.
- No liquidificador, bata o leite, os ovos, a farinha e sal até homogeneizar.
- Despeje uma concha pequena da massa em uma frigideira antiaderente untada, em fogo médio, gire para espalhar e frite até dourar dos dois lados.
- Repita o procedimento com a massa restante.
- Divida o recheio entre as massas e enrole como rocamboles.
- Arrume as panquecas em um refratário médio e cubra com o molho de tomate misturado com o creme de leite e sal.
- Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
- Retire e sirva decorado com manjericão.
Panqueca de espinafre
Panqueca de espinafre com ricota - Foto: Shutterstock
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (chá) de fermento em pó químico
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1/2 xícara (chá) de espinafre cozido, espremido e picado
- Óleo para fritar
- 2 xícaras (chá) do molho de sua preferência (comprado pronto)
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado grosso
Recheio
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- 2 xícaras (chá) de ricota esfarelada
- 1 copo de iogurte natural (200g)
- 1 colher (sopa) de tempero em pó para aves
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata os ovos, a farinha, o leite, o fermento, a manteiga e o espinafre.
- Aqueça uma frigideira pequena antiaderente com o óleo e vá fritando as panquecas dos dois lados até dourar por igual.
- Para o recheio, em uma tigela, misture o frango, a ricota, o iogurte e o tempero e recheie as panquecas e enrole como rocambole.
- Distribua em um refratário, cubra com o molho, espalhe o queijo muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
- Sirva em seguida.