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Aprenda essa deliciosa receita de risoto de moqueca de camarão

Combinando o sabor irresistível da moqueca com a cremosidade do risoto, este prato certamente impressionará seus convidados em um jantar.

23 abr 2024 - 14h18
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Se você é fã de frutos do mar e de um bom risoto, esta receita de risoto de moqueca de camarão é perfeita! Combinando o sabor irresistível da moqueca com a cremosidade do risoto, este prato certamente impressionará seus convidados em um jantar especial.

Este risoto de moqueca de camarão é uma combinação perfeita de sabores e texturas que certamente deixará todos com água na boca. Experimente esta receita em sua próxima ocasião especial e surpreenda a todos com seu talento culinário!

Aqui está como prepará-lo:

Risoto de moqueca de camarão

Deliciosa Receita de Risoto de Moqueca de Camarão:

Ingredientes:

  • 300g de camarões grandes e limpos;
  • 200g de arroz arbóreo;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 pimentão vermelho picado;
  • 1 pimentão amarelo picado;
  • 3 pimentas de cheiro;
  • 1 limão espremido;
  • 100ml de cachaça;
  • 200ml de leite de coco;
  • 1 colher de sopa de azeite de dendê;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Coentro fresco picado para decorar.

Caldo:

  • Cascas e cabeças de camarões;
  • 1 alho poró;
  • 1 cenoura;
  • 1 cebola;
  • 3 dentes de alho;
  • talos e raizes de coentro.

Instruções:

  1. Comece fazendo o caldo com as cascas e cabeças dos camarões, alho poró, cenoura, cebola e talos e raizes de coentro. Depois que reduzir a metade, coe e dilua com leite de coco;
  2. Em uma panela, sele os camarões e reserve;
  3. Refogue a cebola, o alho e os pimentões e a pimenta de cheiro no azeite de oliva até que estejam macios;
  4. Acrescente o arroz arbóreo à panela e mexa bem para envolvê-lo no refogado. Adicione a cachaça e deixe evaporar;
  5. Adicione caldo de camarão com o leite de coco aos poucos e vá mexendo eventualmente e adicionando mais caldo até que fique al dente;
  6. Tempere com sal e pimenta a gosto e o suco de limão;
  7. Adicione os camarões reservados por cima do risoto e alguns talos de coentro picados;
  8. Decore com coentro fresco picado e sirva quente.
Fonte: Rafull Torres Brasiliense de família paraibana e cearense, Rafull Torres nasceu e cresceu em contato com a riqueza e diversidade da culinária nordestina e do centro-oeste. Começou a se aventurar na cozinha, ainda criança. Hoje se dedica a ensinar como cozinhar comida de verdade de um jeito prático, espontâneo e engraçado.
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