Aprenda essa deliciosa receita de risoto de moqueca de camarão
Combinando o sabor irresistível da moqueca com a cremosidade do risoto, este prato certamente impressionará seus convidados em um jantar.
23 abr
2024
- 14h18
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Se você é fã de frutos do mar e de um bom risoto, esta receita de risoto de moqueca de camarão é perfeita! Combinando o sabor irresistível da moqueca com a cremosidade do risoto, este prato certamente impressionará seus convidados em um jantar especial.
Este risoto de moqueca de camarão é uma combinação perfeita de sabores e texturas que certamente deixará todos com água na boca. Experimente esta receita em sua próxima ocasião especial e surpreenda a todos com seu talento culinário!
Aqui está como prepará-lo:
Risoto de moqueca de camarão
Ingredientes:
- 300g de camarões grandes e limpos;
- 200g de arroz arbóreo;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 pimentão vermelho picado;
- 1 pimentão amarelo picado;
- 3 pimentas de cheiro;
- 1 limão espremido;
- 100ml de cachaça;
- 200ml de leite de coco;
- 1 colher de sopa de azeite de dendê;
- 1 colher de sopa de azeite de oliva;
- Sal e pimenta a gosto;
- Coentro fresco picado para decorar.
Caldo:
- Cascas e cabeças de camarões;
- 1 alho poró;
- 1 cenoura;
- 1 cebola;
- 3 dentes de alho;
- talos e raizes de coentro.
Instruções:
- Comece fazendo o caldo com as cascas e cabeças dos camarões, alho poró, cenoura, cebola e talos e raizes de coentro. Depois que reduzir a metade, coe e dilua com leite de coco;
- Em uma panela, sele os camarões e reserve;
- Refogue a cebola, o alho e os pimentões e a pimenta de cheiro no azeite de oliva até que estejam macios;
- Acrescente o arroz arbóreo à panela e mexa bem para envolvê-lo no refogado. Adicione a cachaça e deixe evaporar;
- Adicione caldo de camarão com o leite de coco aos poucos e vá mexendo eventualmente e adicionando mais caldo até que fique al dente;
- Tempere com sal e pimenta a gosto e o suco de limão;
- Adicione os camarões reservados por cima do risoto e alguns talos de coentro picados;
- Decore com coentro fresco picado e sirva quente.
Fonte: Rafull Torres
Brasiliense de família paraibana e cearense, Rafull Torres nasceu e cresceu em contato com a riqueza e diversidade da culinária nordestina e do centro-oeste. Começou a se aventurar na cozinha, ainda criança. Hoje se dedica a ensinar como cozinhar comida de verdade de um jeito prático, espontâneo e engraçado.